→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > 和と洋のおかしChicca【キッカ】 > 教室レシピ一覧
和菓子とアイシングクッキーの教室です。おしゃべりしながら楽しくお菓子作りしませんか?
公開レシピのみを見る
<前の10件 1 2 3 4 5 次の10件>
*Chicca*ハロウィンコラボレッスン
ハロウィンアイシングクッキー
*Chicca*9月のアイシングクッキー
雲、太陽、傘、気球の4種類のクッキーに アイシングをします。 秋の空にぴったりの可愛らしいクッキーです。
キッズレッスン★水ようかん★
スーパーにもうってる「つぶあん」をつかって みずようかんをつくりましょう!
フロランタン
アーモンドたっぷりのフロランタン。 簡単なのにリッチな焼き菓子です。
ティラミス
卵黄が隠し味の濃厚ティラミスです
ウィークエンド・シトロン
レモンを加えたパウンドケーキに レモンの砂糖衣をかけ、表面をカリッと仕上げます。 香り豊かなケーキです。
ルレ・オ・フリュイ
フルーツを巻き込んだ美味しいロールケーキです。 スポンジは別立て法で作ります。
【天然酵母】冷蔵庫発酵ベーグル
自家製天然酵母を使い、ベーグルを作りましょう。
ダブルカカオパウンド
ココアとプレーンのマーブル生地に チョコチップをたっぷり入れた 贅沢なパウンドケーキです
はちみつとレモンのシフォン
レモンの爽やかな香りのシフォンケーキです。
この教室へ問い合わせ
フォローする
・JSAアイシングクッキー認定講師 ・JSA練り切りアート®️認定講師 ・スイーツコンシェルジュ資格保有 愛知県にてケーキ教室師範科を修了、 千葉県に転居しお菓子とアイシングクッキーの教室を開講。 その後兵庫県へ転居し練り切りアート®️認定講師資格を得る。 現在は主に芦屋市内でワークショップなどの講師を務めています。 2022年春より愛知県にて自宅教室を再開いたしました。
>>レシピを全て見る
ページのトップへ戻る