和と洋のおかしChicca【キッカ】(愛知県愛知郡東郷町)のレシピ一覧(4ページ目)

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > 和と洋のおかしChicca【キッカ】 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2022/12/24

和と洋のおかしChicca【キッカ】(愛知県愛知郡東郷町)

和菓子とアイシングクッキーの教室です。おしゃべりしながら楽しくお菓子作りしませんか?

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
24人

限定公開レシピ一覧(全43レシピ)


*Chicca*ハロウィンコラボレッスン

ハロウィンアイシングクッキー

*Chicca*9月のアイシングクッキー

雲、太陽、傘、気球の4種類のクッキーに
アイシングをします。
秋の空にぴったりの可愛らしいクッキーです。

キッズレッスン★水ようかん★

スーパーにもうってる「つぶあん」をつかって
みずようかんをつくりましょう!

フロランタン

アーモンドたっぷりのフロランタン。
簡単なのにリッチな焼き菓子です。

ティラミス

卵黄が隠し味の濃厚ティラミスです

ウィークエンド・シトロン

レモンを加えたパウンドケーキに
レモンの砂糖衣をかけ、表面をカリッと仕上げます。
香り豊かなケーキです。

ルレ・オ・フリュイ

フルーツを巻き込んだ美味しいロールケーキです。
スポンジは別立て法で作ります。

【天然酵母】冷蔵庫発酵ベーグル

自家製天然酵母を使い、ベーグルを作りましょう。

ダブルカカオパウンド

ココアとプレーンのマーブル生地に
チョコチップをたっぷり入れた
贅沢なパウンドケーキです

はちみつとレモンのシフォン

レモンの爽やかな香りのシフォンケーキです。

先生情報
mayu
mayu
お菓子教室Chicca主宰   愛知県出身

・JSAアイシングクッキー認定講師
・JSA練り切りアート®️認定講師
・スイーツコンシェルジュ資格保有
愛知県にてケーキ教室師範科を修了、
千葉県に転居しお菓子とアイシングクッキーの教室を開講。
その後兵庫県へ転居し練り切りアート®️認定講師資格を得る。

現在は主に芦屋市内でワークショップなどの講師を務めています。
2022年春より愛知県にて自宅教室を再開いたしました。



ページのトップへ戻る