和と洋のおかしChicca【キッカ】(愛知県愛知郡東郷町)のレシピ一覧(3ページ目)

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > 和と洋のおかしChicca【キッカ】 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2022/12/24

和と洋のおかしChicca【キッカ】(愛知県愛知郡東郷町)

和菓子とアイシングクッキーの教室です。おしゃべりしながら楽しくお菓子作りしませんか?

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
24人

限定公開レシピ一覧(全43レシピ)


季節のねりきり(4月)

鯉のぼり、藤、薔薇の意匠を作ります。

さくらシフォン

桜の花の塩漬け入りの
ほんのり甘じょっぱいシフォンケーキ。
和菓子のような味わいの
優しい春のおやつです。

レモンカード

甘酸っぱいレモンのクリーム

レモンクリームロール

甘酸っぱいレモンカードと
レモンホイップをたっぷり巻き込んだ
ロールケーキです

美味しそう:1

かぼちゃのモンブランタルト

かぼちゃを使ったモンブランタルトです。
ハロウィンパーティーにも!

手作りホットケーキミックス

国産小麦粉ときび砂糖を使った
やさしい味のホットケーキミックスです

米粉のシフォンケーキ

小麦粉不使用。
きび砂糖とバニラの優しい味の
シフォンケーキです。

ブッシュ・ド・ノエル

クリスマスのケーキといえばブッシュドノエル。
切り株を模したケーキです。

*Chicca*モンブラン

一見難しそうに見えるモンブランですが
意外と簡単にできちゃうんです♡

モンブラン口金がなくても、星口金でも大丈夫。
マロンクリームはいろいろな種類のものが売っていますので
お好みのものを探してみてくださいね。

先生情報
mayu
mayu
お菓子教室Chicca主宰   愛知県出身

・JSAアイシングクッキー認定講師
・JSA練り切りアート®️認定講師
・スイーツコンシェルジュ資格保有
愛知県にてケーキ教室師範科を修了、
千葉県に転居しお菓子とアイシングクッキーの教室を開講。
その後兵庫県へ転居し練り切りアート®️認定講師資格を得る。

現在は主に芦屋市内でワークショップなどの講師を務めています。
2022年春より愛知県にて自宅教室を再開いたしました。



ページのトップへ戻る