天然酵母パン教室「わかば工房」(酒種酵母・自家製酵母)
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わかば工房 Photo Diary – 上田まり子 ブログ
上田まり子 先生のブログ-
TOPICS
2023/6/2 12:04 UP
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レモン酵母の、爽やか「レモンティちぎりパン」春特レッスンの様子です
2023/5/1 22:56 UP
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2023年の桜や花たち。at 埼玉ふじみ野・秩父・小川町・浅草
2023/4/25 21:54 UP
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八重桜で「桜しごと」。桜花の塩漬けづくりと残り素材もエコに使いまわし
2023/4/22 23:30 UP
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八重桜酵母の桜パンをもう少し「桜ちぎりパン」「桜キューブあんパン」
2023/4/18 21:43 UP
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季節の酵母・八重桜酵母がはじまりました。最初は「食パン」「カンパーニュ」から
2023/4/15 4:38 UP
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酒種酵母の「ミルクブレッド」。はじめてレッスンその2と春特
2023/4/12 23:19 UP
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また!拾いもの酵母「ホエー酵母」でホームベーカリーおまかせ食パンetc.
2023/4/4 22:19 UP
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【受付中】2023年度前期「酒種酵母(米麹)Kコース」
2023/4/4 14:40 UP
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かわいい食パン型が届いたので、型の空焼きをして、食パンを焼きました。
2023/4/3 15:54 UP
先生情報 |
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上田まり子 |
1997年の出産を機にパン作りをはじめる。 同じころホームページにてレシピ公開開始。その後通信教育などでさらにパン作りを学び、企業様へのレシピ提供も手掛けるようになる。ホームページやパン作り活動が縁で、2003年より書籍の執筆を開始。2007年より天然酵母パン教室を開始。現在のメインの活動はレッスンやSNSで、40〜60代の「学びたい」「日々を豊かにしたい」をそっと応援しています。 プロフィール詳細をみる |