天然酵母パン教室「わかば工房」(酒種・自家製・ホシノ)
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
【受付中】2023年度前期「酒種酵母(米麹)Kコース」
上田まり子 先生のブログ 2023/4/4 14:40 UP-
2023年前期(4~9月)パン教室のお知らせです。 今期は
「酒種酵母(米麹酵母)」
のコースレッスンを開催します。 ■「ホシノ酵母」「自家製酵母」については、コースはお休み。春特・夏特等、不定期での開催です。
■「はじめてレッスン」は、それぞれの酵母ごとに、ひきつづき開催します。
■ 最新のご案内は【 こちらのページ 】をどうぞ。また、募集のお知らせは【 メルマガ 】にご登録いただくと、メールで案内が届きます。 日程とメニュー 酒種コースK 4~9月(全5回)日程 ・火曜(第2,3週) 4/11 5/16 6/13 7/11 9/12 満席
・金曜(第3週) 4/14 5/19 6/16 7/14 9/15 残1席
・土曜1(第3週) 4/15 5/20 6/17 7/15 9/16 満席
・水曜(第3,4週) 4/19 5/24 6/21 7/19 9/20 満席
・木曜(第3,4週) 4/20 5/25 6/22 7/20 9/21 満席
・ 土曜2(第4週) 4/22 5/27 6/24 7/22 9/23
10:00~14:00 ※「酒種酵母はじめてレッスン」ご受講済(必須)の方対象。4-5月開催の回に参加の方も含まれます
※ コース受講は毎月お越しいただける方のご予約を承ります
※ 振替えについては、下記をご一読ください。 メニュー(テーマ) K11(4月) イングリッシュマフィン ※
K12(5月) シナモンロール
K13(6月) フォカッチャ
K14(7月) ヨーグルトブレッド
K15(9月) ライ麦クッペ ※
追加のアレンジメニュー(パン)・サービスメニュー(スープ)があります。
やむを得ずメニュー変更や組み換えになる場合もあります。
※メニューを入れ替えました ご受講案内 振替え コースレッスンは、全5回での開催となります。 同じ曜日でのご受講が前提となりますが、やむをえず受講できない月がある場合は、他の日程への振替えに対応いたします。お早めにお申し出ください。満席および直前で振替えできない場合は、レシピの送付(可能な場合はパンのお渡し)をさせていただきます。
度重なる振替や直前の振替はご遠慮ください。 定員 定員5名まで ひきつづき、少人数制での開催を予定しています。
(状況により変更の可能性もあります) レッスン料 メンバーご入会金 ¥5,000-(2023年3月現在)
※5月頃値上げ予定です <コース料金>
酒種酵母コース<K> ¥7,000 /回 前払い制のコース料金になります。毎月、翌月分を頂戴する形をとっております。一括払いも承ります。 申込みについて 受付日程 受付期間: 3/7(火)~3/14(火)24時 現在先着順受付中
(お返事は3/15からいたします) 定員以上のお申込みがあった場合は、
全日程同曜日の方、先着の方を優先させていただきます。 コース受付期間中・締切後、お席の調整でご連絡することがあります。
ご返信に協力いただけますようお願い致します。 わかば工房のレッスンに、はじめてお申し込みされる方は、
ホームページにある「ご参加案内」 もご一読ください。 https://mariko.biz/schedule/#toc_id_3 申込みフォーム 以下のお申し込みフォーム、またはメールで受付いたします。
メールの場合は、同内容を marikobiz2002@nifty.com 宛にお願いします。
(SNSからのお申し込みは見落としてしまうため使用していません。お問い合わせ時のみはSNS対応します) <フォーム設置は終了しました> お問い合せはこちら お問い合せはこちら↓からどうぞ。
メールの場合は marikobiz2002@nifty.com まで。 https://mariko.biz/form/ * 感染症対策について 感染症対策については、現在も継続中です。
マスク着用・換気・消毒を行い、ランチタイムは黙食&マスク会食にご協力いただいています。
ご不便をおかけしますが、ご理解・ご協力のほど、よろしくお願いいたします。 更新履歴 [2023/3/26]土曜日程を変更しました。お席調整いただいた皆様ありがとうございますm(_ _)m
[2023/3/15]募集期間内のお席がきまりました。ひきつづき残席募集します。(コースのみ受付)
[2023/3/8]土曜日程を追加しました
[2023/3/8]4月9月のメニューを入れ替えました
[2023/3/7]受付をスタートしました(3/14まで)
[2023/3/3]申込みフォームを設置しました
[2023/3/3]曜日と日付を間違えていたのを修正しましたm(_ _)m
[2023/3/1]「酒種酵母コース」日程を公開しました
先生情報 |
|
上田まり子 |
|
1997年の出産を機にパン作りを独学ではじめる。 同時にホームページにて自己流のレシピを公開。その後通信教育などでさらにパンを学ぶ。ホームページやパン作りの活動が縁で、レシピ提供および書籍の執筆を行う。現在は自宅での天然酵母パン教室を主軸に、パン作りの楽しさを伝えている。 プロフィール詳細をみる |