天然酵母パン教室「わかば工房」(酒種酵母・自家製酵母)
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天然酵母パン教室「わかば工房」(酒種酵母・自家製酵母)
(埼玉県富士見市ふじみ野西)
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酒種酵母・自家製酵母・ホシノ酵母のパン教室。ご自宅でも再現できるようわかりやすくお教えしています
最終更新日:2025/7/8
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上田まり子 家庭製パン研究家 パン教室主宰 |
1997年の出産を機にパン作りをはじめる。
同じころホームページにてレシピ公開開始。その後通信教育などでさらにパン作りを学び、企業様へのレシピ提供も手掛けるようになる。ホームページやパン作り活動が縁で、2003年より書籍の執筆を開始。2007年より天然酵母パン教室を開始。現在のメインの活動はレッスンやSNSで、40〜60代の「学びたい」「日々を豊かにしたい」をそっと応援しています。
同じころホームページにてレシピ公開開始。その後通信教育などでさらにパン作りを学び、企業様へのレシピ提供も手掛けるようになる。ホームページやパン作り活動が縁で、2003年より書籍の執筆を開始。2007年より天然酵母パン教室を開始。現在のメインの活動はレッスンやSNSで、40〜60代の「学びたい」「日々を豊かにしたい」をそっと応援しています。
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- 酒種酵母コースレッスン(全5回)
酒種酵母の基本レッスン(1回完結)
自家製レーズン酵母の基本レッスン(1回完結)
自由参加フリーレッスン(単発開催)
3月・8月は特別ワンデイレッスン
- ■ レッスン人数
- 最小3人~最大5人
- ■ レッスン料金
- 7000円~ レッスンにより異なります
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン
- ■ 特徴
-
- コースレッスン形式
- 1回完結レッスン形式
- おためし体験レッスンあり
- 入学随時OK
- プライベートレッスンあり
- 駅近く
- 受講料で払う
- 初心者OK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
先生情報
- ■ 先生のプロフィール
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1997年の出産を機にパン作りをはじめる。
同じころホームページにてレシピ公開開始。その後通信教育などでさらにパン作りを学び、企業様へのレシピ提供も手掛けるようになる。ホー…
1997年の出産を機にパン作りをはじめる。
同じころホームページにてレシピ公開開始。その後通信教育などでさらにパン作りを学び、企業様へのレシピ提供も手掛けるようになる。ホームページやパン作り活動が縁で、2003年より書籍の執筆を開始。2007年より天然酵母パン教室を開始。現在のメインの活動はレッスンやSNSで、40〜60代の「学びたい」「日々を豊かにしたい」をそっと応援しています。
- ■ 保有資格
- 食品衛生責任者
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 埼玉県富士見市ふじみ野西
- ■ 教室最寄り駅
- 東武東上線・地下鉄有楽町線・地下鉄副都心線ふじみ野
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 徒歩6分
- ■ 教室開始年
- 2007年
- ■ 代表者名
- 上田 まり子