パン教室 la nature(ラ・ナチュール)
チャバタ&ガトー・フリュイ@桜堤のアトリエ
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- 体験
- 初心者歓迎
‟スリッパ"という意味のシンプルな多加水パン「チャバタ」と、フレッシュフルーツモリモリで焼き菓子のような「ガトーフリュイ」を作ります。
旬の食材たっぷりなお料理もワイワイ作って、みんなで乾杯しましょう!
旬の食材たっぷりなお料理もワイワイ作って、みんなで乾杯しましょう!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- l'Atelier de Nature(桜堤のアトリエ兼店舗)
住所:武蔵野市桜堤2-6-19 hocco 01S
※JR中央線 武蔵境駅北口から「桜堤上水端hocco行き」の小田急バスで約10分。終点にて下車すぐです。
(バス停は、駅北口を出た所のマクドナルドの斜め前辺りにあります) - ■ レッスンメニュー
- パン:チャバタ、ガトー・フリュイ(フレッシュフルーツをふんだんに使った贅沢な発酵菓子。教室オリジナルです)
※チャバタは手ごねしますが、ガトーフリュイはデモのみとなります。
ランチ:チャバタのイタリアンサンド(夏野菜のマリネを作り、生ハムとともにはさんでいただきます)、たこのカルパッチョ
デザート:プラムのコンポート - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 発酵後のパン生地を分割するところからレッスンスタート。発酵の合間にレシピの説明をし、ランチを作ります。
作ったパンとお料理でランチの後、片づけ。最後にお持ち帰りいただくパンをラッピングして終了です。 - ■ 受講料
- 10,500円(税込)
- ■ 定員
- 7名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、生地お持ち帰り用のタッパーまたはジップロック
- ■ 備考
- *3名様以上のお申込みで開催いたします。(中止の場合のみご連絡します)
*ご参加2回目に入会金5000円もお願いしております。
*終了時刻が大幅に遅れる事がありますので、お時間に余裕を持っていただけると幸いです。お急ぎの場合はお知らせ下さい。
*桜堤教室は、どなたでもご参加いただけます。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(当日直接現金でお支払いください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前々日キャンセルの場合は2500円、前日のキャンセルの場合は5000円、当日キャンセルの場合は全額のキャンセル料をお願いしております。但し、代理の方にご参加いただく事もできます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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小笠原 由貴 |
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旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ 現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く 帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ All Aboutチーズガイド プロフィール詳細をみる |