パン教室 la nature(ラ・ナチュール)
- 体験
- 初心者歓迎
南フランス、ロデヴの町が発祥の超高加水のもっちりパン、パン・ド・ロデヴを作ります。ぷるんぷるんのやわらか~い生地をシンプルに味わい深く焼き上げていきます。
電気オーブン、ガスオーブン、業務用のデッキオーブンの3種類を使い、それぞれに合った焼き方をご紹介。焼き上がりの違いも感じて下さいね。
なお この生地は、ロデヴの町ではパン・パイヤスと呼ばれ、ねじったバトン状に仕上げているので、それも同時に焼き上げます。
春を感じるお料理とお菓子も一緒に作りましょう!
※武蔵野市桜堤のアトリエでの開催です
電気オーブン、ガスオーブン、業務用のデッキオーブンの3種類を使い、それぞれに合った焼き方をご紹介。焼き上がりの違いも感じて下さいね。
なお この生地は、ロデヴの町ではパン・パイヤスと呼ばれ、ねじったバトン状に仕上げているので、それも同時に焼き上げます。
春を感じるお料理とお菓子も一緒に作りましょう!
※武蔵野市桜堤のアトリエでの開催です
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- l'atelier de nature
住所概要:東京都武蔵野市桜堤2丁目6-19 hocco 01S
(武蔵境駅から、小田急バス⑥乗り場 桜堤上水端hocco行きバスにて約10分。終点のhoccoにて下車すぐ) - ■ レッスンメニュー
- パン:パン・ド・ロデヴ(超高加水のシンプルなハード系)
お料理:春野菜のグリルサラダ、ピチのラグーソース
スイーツ:ラズベリーダックワーズ
お飲物:グラスワイン1杯またはミネラルウォーター、食後にはコーヒーまたは紅茶付き
※食材の入手状況等により、予告なしに内容が変更となる場合もございます。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 実習スタイルのレッスンです。
まずは、発酵終了後のパン生地を分割するところからレッスンスタート。
発酵の合間にパン行程の説明とお料理・お菓子の作成とお持ち帰り生地の仕込みを行います。
パンが焼き上がったところでワインと共にお食事。
片づけ後、食後のお飲物を頂きながらパリスイーツをいただきます。
パンのラッピングが終わり次第、終了です。 - ■ 受講料
- 9,000円(税込)
- ■ 定員
- 7名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、生地お持ち帰り用のタッパー(1L弱位のもの)
- ■ 備考
- *3名様以上のお申込みで開催いたします。(中止の場合のみご連絡します)
*ご参加2回目に入会金5000円もお願いしております。
*終了時刻が大幅に遅れる事がありますので、お時間に余裕を持っていただけると幸いです。お急ぎの場合はお知らせ下さい。
<ウイルス対策のため皆さまにお願いしたいこと>
・お食事の時以外はマスク着用をお願いいたします。
・入室後の手洗いとアルコール消毒をお願いいたします(アルコールスプレーは、いつでもご自由にお使い下さい)
・レッスン代はお釣りの無いようにして封筒に入れてお渡し下さい。
・体調が悪い場合は、無理せずお休みして下さい。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前々日キャンセルの場合は2500円、前日のキャンセルの場合は5000円、当日キャンセルの場合は全額のキャンセル料をいただきます。ご了承くださいませ。但し、代理の方にご参加いただく事もできます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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小笠原 由貴 |
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旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ 現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く 帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ All Aboutチーズガイド プロフィール詳細をみる |