パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」
クチコミ詳細
先生情報 |
|
岩田 知子 |
|
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。 農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。 その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。 短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。 2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです! プロフィール詳細をみる |
サワコさん
2016/5/31 0:19:00
初めてのレッスンで、ガトーバスクの作り方を教えていただきました。
作り方だけでなく、お菓子の由来や器具や材料のことなど色々と教えていただき、とても勉強になりました。
また、子供に食べさせたいという話をしたら、洋酒を使うレシピだったのですが、その場で子供向けにアレンジしてくださいました。
出来上がったものもとても美味しくて、家族にも好評でした!
サワコさん、先日はかつちま初めてレッスンに参加していただきどうもありがとうございました。
作りたいメニューが満席になってしまい、ちょっと工程数の多い「ガトーバスク」に挑戦でしたが、素晴らしい出来あがりでした!ご家族にも、好評だったということで、良かったです。
お子様にはお母さんの手作りお菓子というのは、特別だと思いますので、これからも、楽しんで作り続けていただけると嬉しいです。