ラングドシャ

by. なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)先生

卵白、砂糖、バター、薄力粉の4種の材料同量でできるサクサクのクッキーです!

材料 分量:4人分 調理時間:45分

卵白
30g
グラニュー糖or上白糖
30g
無塩バター
30g
薄力粉
30g

作り方

1

バターを常温にもどしクリーム状に練り混ぜる。

2

砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜる。

3

卵白を数回に分けて加え、そのつどしっかり混ぜる。

4

ふるった薄力粉をさっくりと混ぜる。

5

天板に生地を落とし、170℃で約10分加熱する。

★ 調理のコツ・ポイント

卵白、砂糖、バター、薄力粉の4種の材料はすべて同量です。天板に広げる生地を直径2㎝程度の同じサイズに統一すると上手に焼き上げることができます。

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