ねじりパン

by. なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)先生

手ごね生地をねじりパンの形にに成形します。

材料 分量:ねじりパン 6個分 調理時間:60分

強力粉
120g
砂糖
大さじ1
ドライイースト
2g
バター
15g
豆乳
80ml
1~2g

作り方

1

ボウルに生地の材料を入れて混ぜ合わせ、まとまったらボウルの外に出してこねる。

2

表面がつるんとなったら丸めてボウルに入れ、ラップをして約2倍の大きさになるまで発酵させる。

3

ベンチタイム後、ねじりパンの形に成形する。

4

2次発酵後、180℃で約13分焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

手ごねでは表面がつるんとするまでしっかりこねる。
有塩バターの場合は塩は少なめに。

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