荒江こども料理教室
公開中のレシピ一覧(全3レシピ)
-
キャラメルチョコチップパウンドケーキ
人気のキャラメル味のチョコチップが入ったパウンドケーキを作ります。18㎝のパウンド型を使って焼き上げます。常温で1~2週間ほど日持ちします。
調理時間:60分、分量18㎝パウンド型
-
ラングドシャ
卵白、砂糖、バター、薄力粉の4種の材料同量でできるサクサクのクッキーです!
調理時間:45分、分量4人分
-
(ベジタブル)焼きドーナッツ
野菜嫌いなお子様にも人気の野菜の入った焼きドーナッツです。ノンコレステロールの上質なサラダ油を使用し、牛乳の代わりに豆乳を使用します。砂糖は少なめにしてヘルシーに仕上げます。
調理時間:50分、分量人参・ほうれん草ドーナッツ各6個
お気に入り:1件
先生情報 |
|
![]() |
なべしま ともみ (鍋嶋 智美)
クスパアワード2024 エリア賞
|
大学卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。その間、食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江こども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。 プロフィール詳細をみる |