牛肉のりまき餅
by. 高見 牧子先生
甘じょっぱい味でぺろりと食べられます
主食としても、おかずとしてもどちらでも
材料 分量:4人分 調理時間:15分
作り方
1
・餅はグリルなどで焼く
・焼き海苔は縦長に4等分し、さらに長さを半分に切る
2
餅が温かいうちに牛肉、さらに焼き海苔で巻く
3
フライパンに油少量を引き、肉巻き餅を両面焼く
4
調味料、水を入れ煮汁をかけながら、とろりとするまで煮詰める
5
バターを入れてからめる→大葉を敷いた上に餅を置き、白ごまを振る
★ 調理のコツ・ポイント
たれは煮詰めが足りないと餅に絡まないので、とろりとするまで詰めてください
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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高見 牧子 |
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【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。 ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。 辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。 プロフィール詳細をみる |
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