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酢りんご~ピクルス液の応用~

by. 宮坂 みのり先生

多様な料理に応用の効くピクルス液(=料理の度に酢、砂糖、塩を計量をしないで済む様に考案した調味液です。作り方ご参照下さい)にりんごを漬けるだけです。サラダの具材、おやつ代わりにお試しになってください。漬けた後の酢も美味しいです。

材料 分量:作りやすい分量 調理時間:5分程

ピクルス液(作り方参照)
ひたひた
りんご(角切り)
適量

作り方

1

*ピクルス液は酢180cc、水120cc、砂糖大さじ3,塩小さじ1を混ぜて作っておく。メモリ付きシェーカーを使って計量すると楽です。https://cookingschool.jp/recipe/51601

2

ピクルス液とりんごを合わせて翌日以降に出来上がり。

3

角切りのままでサラダの具材として。

4

細かく刻んでオイルと合わせサラダのドレッシング代わりに。

5

*ピクルス液の応用レシピ多数掲載しています。

6

「マグロのづけ丼」ご参照下さい。
https://cookingschool.jp/recipe/52477

7

「キャロットラペ」ご参照下さい。https://cookingschool.jp/recipe/52698

8

「秋鮭の南蛮漬け」ご参照下さい。https://cookingschool.jp/recipe/52065

9

「中華ドレッシング」ご参照下さい。
https://cookingschool.jp/recipe/51603

10

「柚子大根」ご参照下さい。
https://cookingschool.jp/recipe/53059

11

「鯵の酢照り焼き」ご参照下さい。
https://cookingschool.jp/recipe/54505

12

(ピクルス液の応用の他、照り焼き液の応用、おでん汁の応用のレシピ掲載しています。)

★ 調理のコツ・ポイント

漬けた後の酢もドレッシングにしても美味しいです。りんごの風味と甘みが加わってますので薄めてビネガードリンクにしても美味しいです。

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