#ピクルス液の応用のレシピ検索結果
#ピクルス液の応用のレシピ検索結果(26件)表示順
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鶏のビネガー煮込み~ピクルス液の応用~
鶏肉をソテーしてピクルス液(作り方参照)で軽く煮込みます。玉ねぎの薄切りとトマトを加えて甘みと酸味、最後にバターを加えてまろやかさを出します。ピクルス液を作り置きしておくと料理の度に酢、砂糖、塩、の計量することなく便利です。
調理時間:20分(肉の下処理除く)、分量2人分
美味しそう:1件
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カルトッフェルザラート~ピクルス液の応用~
多様な料理に応用の効くピクルス液を作り置きしておくと料理の度に酢、砂糖、塩を計量する手間が省けます。今回はカルトッフェルザラートのご紹介です。(酸味と粒マスタードが効いたドイツ風サラダ)
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:2件
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はりはり漬け~ピクルス液の応用~
多様な料理に応用の効くピクルス液(作り方参照下さい)に切り干し大根とあたりめ、昆布を加えて漬けるレシピです。イカと昆布のうま味が加わって簡単なのに美味しい一品です。(切り干し大根だけでもさっぱりとして美味しいです)
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:1件
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酢ゼリーかけ~ピクルス液の応用~
多様な料理に応用の効くピクルス液(=料理の度に酢、砂糖、塩を計量をしないで済む様に考案した調味液です。作り方参照下さい)に醤油と出汁を加えてゼラチンで固めます。魚介に合わせたり、豆腐にのせて冷ややっこにも合います。
調理時間:10分(冷やす時間除く)、分量作りやすい分量
美味しそう:1件
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ビネガードリンク~ピクルス液の応用~
多様な料理に応用の効くピクルス液(=料理の度に酢、砂糖、塩を計量をしないで済む様に考案した調味液です。作り方ご参照下さい)を水で割ります。クエン酸、塩分、糖分が適度に入っていますので夏の水分補給に、スポーツの後などにおすすめです。
調理時間:作りやすい分量、分量1人分
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ピリ辛長芋のたたき~ピクルス液の応用~
多様な料理に応用の効くピクルス液(作り方参照下さい)に醤油と豆板醤を加えてたれを作り、叩いた長芋と和えるだけのレシピです。
調理時間:5分、分量3~4人分
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さっぱり夏野菜のゼリー寄せ~ピクルス液の応用~
多様な料理に応用の効くピクルス液(=料理の度に酢、砂糖、塩を計量をしないで済む様に考案した調味液です。作り方ご参照下さい)と水を1:1であわせてゼラチンで固めます。肉料理や揚げ物の副菜によく合います。
調理時間:20分(冷やす時間除く)、分量作りやすい分量
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大根と人参の酢のもの~ピクルス液の応用~
多様な料理に応用の効くピクルス液(=料理の度に酢、砂糖、塩を計量をしないで済む様に考案した調味液です。作り方ご参照下さい)に水を加えて千切りの大根と人参を漬けるだけです。
調理時間:10分程、分量作りやすい分量
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酢りんご~ピクルス液の応用~
多様な料理に応用の効くピクルス液(=料理の度に酢、砂糖、塩を計量をしないで済む様に考案した調味液です。作り方ご参照下さい)にりんごを漬けるだけです。サラダの具材、おやつ代わりにお試しになってください。漬けた後の酢も美味しいです。
調理時間:5分程、分量作りやすい分量
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シャンピニオングレッグ~ピクルス液の応用~
酢を使ったキノコの炒め物です。多様な料理に応用できるピクルス液を作っておくと料理の度に酢、砂糖、塩を計量する手間が省けます。今回はシャンピニオングレッグ(=キノコのギリシャ風炒め)フライパン1つで出来ます。
調理時間:15分、分量作りやすい分量(2,3人分)
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