さきいかの和え物
by. 毛利奈津美先生
いかの人気レシピ
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フライドカラマリ
揚げたてのイカに、レモンを絞ったり、トマトソースをつけて食べるのが、N.Yスタイル。
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:14件
お気に入り:8件
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自家製イカの塩辛
あったかごはんのお供に、お酒のあてに。 手作りだからお好みで調味できますし、とにかくおいしい! 簡単なので、ぜひ作ってみてください。
調理時間:20分(肝を塩漬けする時間を除く)、分量スルメイカ1杯分
美味しそう:3件
お気に入り:6件
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ほたるいかの春パスタ
旬のほたるいかをトマトソースでいただく春のパスタです
調理時間:35分、分量4人分
美味しそう:2件
お気に入り:5件
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イカ大根
イカとダイコンの美味しい煮物です^^
調理時間:30分、分量2人~3人分
美味しそう:2件
お気に入り:3件
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ヤリイカのガーリックライス詰め いか墨ソース
スペインコース料理の前菜のうちの一品です。ガーリックライスは、ヤリイカの足の旨味と、大葉のさっぱり感が、食欲をそそるガーリックとあいまって、単品でも、とっても美味しいんです。それを生食できる新鮮なヤリイカに詰めて、ほんの軽くキツネ色に表面を焼き、いか墨ソースを添えていただきます。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:25件
お気に入り:2件