クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ローストビーフの赤ワインとバルサミコ酢のソース

by. 宮坂 みのり先生

ローストビーフの赤ワインとバルサミコ酢のソース

1

赤ワインとバルサミコ酢、蜂蜜を煮詰めて作ります。

材料 分量:2~3人分 調理時間:10分

赤ワイン
80cc
バルサミコ酢
40cc
はちみつ
大さじ1弱
少々

作り方

1

全て混ぜて煮詰める→半量(50~60cc)になるまで煮詰める。塩で味を調える。

2

*写真はリブロースをフライパンで焼いたもの。焼いた後に冷やして薄切りにしています。

3

*「にんにく醤油のステーキソース」ご参照下さい
https://cookingschool.jp/recipe/54125

4

*「玉ねぎのステーキソース」ご参照下さい
https://cookingschool.jp/recipe/53721

5

*数種類の調味料を予め計量しておくことで手間と時間を省き、様々な料理に応用ができるレシピを公開しています。「照り焼き液の応用」「ピクルス液の応用」「おでん汁の応用」ご参照ください

★ 調理のコツ・ポイント

濃度が付いてきたら弱火にしてゴムベラで混ぜながら濃度をよく見る。

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