ローストビーフの赤ワインとバルサミコ酢のソース

by. 宮坂 みのり先生

ローストビーフの赤ワインとバルサミコ酢のソース

1

赤ワインとバルサミコ酢、蜂蜜を煮詰めて作ります。

材料 分量:2~3人分 調理時間:10分

赤ワイン
80cc
バルサミコ酢
40cc
はちみつ
大さじ1弱
少々

作り方

1

全て混ぜて煮詰める→半量(50~60cc)になるまで煮詰める。塩で味を調える。

2

*写真はリブロースをフライパンで焼いたもの。焼いた後に冷やして薄切りにしています。

3

*「にんにく醤油のステーキソース」ご参照下さい
https://cookingschool.jp/recipe/54125

4

*「玉ねぎのステーキソース」ご参照下さい
https://cookingschool.jp/recipe/53721

5

*数種類の調味料を予め計量しておくことで手間と時間を省き、様々な料理に応用ができるレシピを公開しています。「照り焼き液の応用」「ピクルス液の応用」「おでん汁の応用」ご参照ください

★ 調理のコツ・ポイント

濃度が付いてきたら弱火にしてゴムベラで混ぜながら濃度をよく見る。

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