トマトのサラダ ガーリックとハーブの香り

by. Yukari Ishida先生

前菜に喜ばれるサラダです^^

材料 分量:2人分 調理時間:20分

トマト
2個
ニンニク
1片
タイムフレッシュ
適量
A赤ワインビネガー
大さじ1
Aはちみつ
小さじ1
A塩
一つまみ
オリーブ油
大さじ1
パルメザンチーズ
適量

作り方

1

トマトは8等分に切り器に盛り付ける。

2

鍋にオリーブ油を熱し、スライスしたニンニクを炒茶色になったら火を止め、タイムを加え粗熱をとる。

3

2にAを加えたら1にかけ、パルメザンチーズをふりかける。

★ 調理のコツ・ポイント

白ワインビネガーでもOKです。タイムはフレッシュが用意できなければドライでもOKです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

トマトの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集