おろし酢のせハンバーグ
by. Yukari Ishida先生
大根おろしにしょうゆと酢を合わせ、さっぱりと食べられるハンバーグです^^
材料 分量:2人分 調理時間:40分
作り方
1
ボウルに合いびき肉、600ワットの電子レンジで2分加熱した玉ねぎみじん切り、パン粉、卵を割り入れたらこねる。
2
1をハンバーグの形に調えたら、フライパンにサラダ油を熱し、焼いていく。
3
大根おろしの汁を半分くらい捨て、Aを加え混ぜ合わせておく。
4
皿に盛り付けハンバーグの上に3をのせ、かいわれ大根をトッピングしてつけあわせなど添えて完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
辛いのが苦手な方は、大根おろしの汁を全部捨ててからAを加えるといいでしょう。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
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