クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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おろし酢のせハンバーグ

by. Yukari Ishida先生

大根おろしにしょうゆと酢を合わせ、さっぱりと食べられるハンバーグです^^

材料 分量:2人分 調理時間:40分

合いびき肉
250g
玉ねぎみじん切り
1/4個
パン粉
大さじ2
1個
塩・コショウ
少々
大根おろし
200g
Aしょうゆ・酢
各大さじ2
かいわれ大根トッピング用
適量

作り方

1

ボウルに合いびき肉、600ワットの電子レンジで2分加熱した玉ねぎみじん切り、パン粉、卵を割り入れたらこねる。

2

1をハンバーグの形に調えたら、フライパンにサラダ油を熱し、焼いていく。

3

大根おろしの汁を半分くらい捨て、Aを加え混ぜ合わせておく。

4

皿に盛り付けハンバーグの上に3をのせ、かいわれ大根をトッピングしてつけあわせなど添えて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

辛いのが苦手な方は、大根おろしの汁を全部捨ててからAを加えるといいでしょう。

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