クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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おさしみ漬け丼

by. Yukari Ishida先生

1

お刺身の切り落としを使って丼ぶりにしました^^

材料 分量:2人分 調理時間:20分(冷やし時間除く)

お刺身の切り落とし
300g
Aしょうゆ・みりん・ごま油
各大さじ1
A柚子胡椒
3g
酢飯
2人分
白煎りごま、カイワレ大根
適量

作り方

1

バットにお刺身を入れAを加えて和えたら、冷蔵庫で1時間漬けておく。

2

器に酢飯を盛り付け1をのせて、白煎りごま、カイワレ大根をトッピングし完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

酢飯は{酢大さじ1・塩耳かき二つ位・砂糖3g}お好みのお刺身でOKです。

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