おさしみ漬け丼
by. Yukari Ishida先生
1
お刺身の切り落としを使って丼ぶりにしました^^
材料 分量:2人分 調理時間:20分(冷やし時間除く)
作り方
1
バットにお刺身を入れAを加えて和えたら、冷蔵庫で1時間漬けておく。
2
器に酢飯を盛り付け1をのせて、白煎りごま、カイワレ大根をトッピングし完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
酢飯は{酢大さじ1・塩耳かき二つ位・砂糖3g}お好みのお刺身でOKです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
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