若鶏手羽中の酢醤油煮
by. Yukari Ishida先生
1
酢醤油で鶏手羽中とゆで卵の煮込み料理です。
材料 分量:2人分 調理時間:30分
若鶏手羽中
10本
ゆで卵
2個
ニンニク
2片
A酢・醤油
各100ml
A砂糖
大さじ3
作り方
1
鍋に鶏手羽中、ゆで卵、ニンニクを入れ水を加えたらAを加え火にかける。
2
1が沸騰してきたら弱火にし、ペーパーで落し蓋をし、鍋の蓋もしたら約20分煮る。
3
粗熱が取れたら器に盛り付け、ブロッコリを添える。
★ 調理のコツ・ポイント
手羽先でも作れます。
あなたにオススメ動画レッスン
このレシピへの感想
やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ
鶏手羽の人気レシピ
-
手羽先のエスニックチキン
タレに漬け込み焼くだけ!の簡単料理です。手羽先は安く手に入るので家計応援の一品となりますよ♪
調理時間:20 (漬け込み時間30分)、分量5人
美味しそう:11件
お気に入り:94件
コメント:1件
-
鶏のさっぱりお酢煮
お酢の力でお肉を柔らかくして、味に深みが出ます。簡単に作れて、お財布に優しくて、体にいいので、何度も作りたいメニューです。冷めても美味しい。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:87件
お気に入り:52件
-
バッファローウィング
クリスピーで、スパイシーでやみつきに。アメリカで人気のフライドチキン。 スティック野菜とブルーチーズドレッシングと一緒にいただきます。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:9件
お気に入り:11件
-
蓮根と鶏手羽の炊合せ
鶏手羽の骨身の旨味を蓮根との食感と合せた、炊合せです。
調理時間:30分、分量4人前
お気に入り:10件
-
鶏手羽のサムゲタン
手羽元と雑穀ミックスを使った簡単サムゲタン。 生姜たっぷりで体が温まるスープです。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:1件
お気に入り:9件