若鶏手羽中の酢醤油煮
by. Yukari Ishida先生
1
酢醤油で鶏手羽中とゆで卵の煮込み料理です。
材料 分量:2人分 調理時間:30分
作り方
1
鍋に鶏手羽中、ゆで卵、ニンニクを入れ水を加えたらAを加え火にかける。
2
1が沸騰してきたら弱火にし、ペーパーで落し蓋をし、鍋の蓋もしたら約20分煮る。
3
粗熱が取れたら器に盛り付け、ブロッコリを添える。
★ 調理のコツ・ポイント
手羽先でも作れます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
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