レンコンと椎茸の味噌煮込み

by. Yukari Ishida先生

レンコンを味噌あじでおいしく煮込みました^^

材料 分量:2人分 調理時間:30分

レンコン
200
椎茸
3個
サラダ油
大さじ1
A水
250ml
Aすりおろし生姜
大さじ1
A酒
大さじ1
Aみりん
大さじ2
B味噌
大さじ2
Bテンメンジャン
大さじ1
B水
50ml

作り方

1

レンコンは皮をむき乱切りにする。

2

椎茸は軸を取り4等分にする。

3

鍋にサラダ油を熱し、1、2を炒める。

4

Aを加え蓋をし約20分中火で煮る。

5

Bを加えレンコンに味がしみたら完成です。パセリ等トッピングしたらいろどりよくなります。

★ 調理のコツ・ポイント

椎茸の軸も食べましょう

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

しいたけの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集