レンコンと椎茸の味噌煮込み
by. Yukari Ishida先生
1
レンコンを味噌あじでおいしく煮込みました^^
材料 分量:2人分 調理時間:30分
作り方
1
レンコンは皮をむき乱切りにする。
2
椎茸は軸を取り4等分にする。
3
鍋にサラダ油を熱し、1、2を炒める。
4
Aを加え蓋をし約20分中火で煮る。
5
Bを加えレンコンに味がしみたら完成です。パセリ等トッピングしたらいろどりよくなります。
★ 調理のコツ・ポイント
椎茸の軸も食べましょう
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
|
|
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ
しいたけの人気レシピ
-
しいたけと色々トマトのパンツァネッラ
余ったバゲットと小さめの生椎茸を使った簡単イタリアンサラダです。ご飯に合わせるならヴィネグレットソースの和風にしてはいかがでしょうか。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:9件
お気に入り:21件
-
糖質off❗️レンチン「ツナとキノコの和え物」
常備しやすいツナ缶とキノコをたっぷり使用した、糖質オフのメニューです♪ レンジで作って、そのまま保存!洗い物も少ないのが嬉しい一品です。
調理時間:10分、分量2人〜3人分
美味しそう:12件
お気に入り:8件
-
パティシエまかないレシピ キノコのマリネ
キノコをたっぷり使った簡単マリネです。 レッスン時のランチに登場してます。保存が利くので便利なフレンチ惣菜です! お好きなきのこでどうぞ~
調理時間:15分、分量野田琺瑯レクタングル深型Mサイズ分
美味しそう:5件
お気に入り:6件
-
きのこのマリネ
ポテトサラダやパスタなどに和えても美味しい万能な、きのこのマリネです^^
調理時間:半日、分量作りやすい材料
美味しそう:1件
お気に入り:4件
-
シイタケまるごと赤ワイン仕立て
秋の味覚であるキノコ!!シイタケは軸を捨ててしまう方が、わりと多くシイタケが苦手な方もいらっしゃいます。そこで、無駄なくまるごと手でパクリといただけて、見た目もかわいく、簡単にクッキングしてみました!!
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:47件
お気に入り:3件