柿と豆腐のカプレーゼスタイル
by. Yukari Ishida先生
1
食べ頃な柿をカプレーゼスタイルにし塩麴でソースをつくりました^^
材料 分量:2人分~3人分 調理時間:15分
作り方
1
柿は皮をむいて厚さ5mmの厚さに切る。
2
絹ごし豆腐は水切りをし柿と同じ厚さに切る。
3
皿に交互に並べたらAをかける。
4
大葉をトッピングし完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
絹ごし豆腐の水切りは、ちゃんとしましょう。木綿豆腐でもOKです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
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