クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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柿と豆腐のカプレーゼスタイル

by. Yukari Ishida先生

1

食べ頃な柿をカプレーゼスタイルにし塩麴でソースをつくりました^^

材料 分量:2人分~3人分 調理時間:15分

1個
絹ごし豆腐
150g
大葉(みじん切り)
適量
A塩麴(市販)
大さじ
Aオリーブ油
大さじ1
Aハチミツ
小さじ

作り方

1

柿は皮をむいて厚さ5mmの厚さに切る。

2

絹ごし豆腐は水切りをし柿と同じ厚さに切る。

3

皿に交互に並べたらAをかける。

4

大葉をトッピングし完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

絹ごし豆腐の水切りは、ちゃんとしましょう。木綿豆腐でもOKです。

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