柿と豆腐のカプレーゼスタイル

by. Yukari Ishida先生

食べ頃な柿をカプレーゼスタイルにし塩麴でソースをつくりました^^

材料 分量:2人分~3人分 調理時間:15分

1個
絹ごし豆腐
150g
大葉(みじん切り)
適量
A塩麴(市販)
大さじ
Aオリーブ油
大さじ1
Aハチミツ
小さじ

作り方

1

柿は皮をむいて厚さ5mmの厚さに切る。

2

絹ごし豆腐は水切りをし柿と同じ厚さに切る。

3

皿に交互に並べたらAをかける。

4

大葉をトッピングし完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

絹ごし豆腐の水切りは、ちゃんとしましょう。木綿豆腐でもOKです。

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