クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

スペアミントとキュウリ冷製スープ

by. Yukari Ishida先生

1

清涼感あるスペアミントの風味がスッキリします。

材料 分量:作りやすい材料 調理時間:20分(冷やし時間除く)

スペアミント
10g
キュウリ
3本
ニンニク
1片
バター
20g
牛乳
400ml
塩・コショウ
少々

作り方

1

キュウリは皮をむいて輪切りにする。

2

ニンニクはみじん切りにする。

3

鍋にバターを熱し、1と2を炒めツヤが出てきたら牛乳を加え煮立たせる。塩・コショウしキュウリが柔らかくなったら粗熱を取る。

4

ミキサーに3とスペアミント葉のみ摘み加え撹拌させる。冷蔵庫で冷やす。

★ 調理のコツ・ポイント

お好みでスペアミント多めにしてもOKです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

ヴィシソワーズの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集