スペアミントとキュウリ冷製スープ
by. Yukari Ishida先生
1
清涼感あるスペアミントの風味がスッキリします。
材料 分量:作りやすい材料 調理時間:20分(冷やし時間除く)
作り方
1
キュウリは皮をむいて輪切りにする。
2
ニンニクはみじん切りにする。
3
鍋にバターを熱し、1と2を炒めツヤが出てきたら牛乳を加え煮立たせる。塩・コショウしキュウリが柔らかくなったら粗熱を取る。
4
ミキサーに3とスペアミント葉のみ摘み加え撹拌させる。冷蔵庫で冷やす。
★ 調理のコツ・ポイント
お好みでスペアミント多めにしてもOKです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
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