クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ハイヒールチョコレート

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

ハイヒールチョコレート

1

憧れのハイヒールチョコレート👠かんたんに作れて驚かれると思います

材料 分量:1個分 調理時間:120分

ホワイトチョコレート
60g
ミルクチョコレート
40g
ハイヒール型
1個

作り方

1

ハイヒールの型は付属のピンで留め洗濯バサミで自立するように固定する

2

ホワイトチョコレートは50度の湯煎で溶かし熱いうちに1の型に全部の量を入れて調整しながら液体を動かし全体に馴染ませる

3

ハイヒールは冷蔵庫に入れて2時間位固め、固まったら中の色を変えるためにミルクチョコレートを湯煎し流し入れ馴染ませ冷蔵庫で冷やし固める

4

2時間後冷やし固まれば型から取り出しお好みのデコレーションをする

★ 調理のコツ・ポイント

ハイヒールのかかとの部分にもしっかりと液体を流し入れましょう

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