ハイヒールチョコレート
by. 食育料理家 かわなべあやこ先生
憧れのハイヒールチョコレート👠かんたんに作れて驚かれると思います
材料 分量:1個分 調理時間:120分
作り方
1
ハイヒールの型は付属のピンで留め洗濯バサミで自立するように固定する
2
ホワイトチョコレートは50度の湯煎で溶かし熱いうちに1の型に全部の量を入れて調整しながら液体を動かし全体に馴染ませる
3
ハイヒールは冷蔵庫に入れて2時間位固め、固まったら中の色を変えるためにミルクチョコレートを湯煎し流し入れ馴染ませ冷蔵庫で冷やし固める
4
2時間後冷やし固まれば型から取り出しお好みのデコレーションをする
★ 調理のコツ・ポイント
ハイヒールのかかとの部分にもしっかりと液体を流し入れましょう
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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食育料理家 かわなべあやこ
クスパアワード2019 レシピ部門賞
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食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育インストラクター3級4級取得可能🌟 健康的な生徒さんとご家族を増やしたいです♡ 幼少期は病弱で料理が出来ないまま2000年27歳で結婚、 料理全般をストイック正統派で猛勉強を10年間続け 37歳で娘を出産♡離乳食から生徒さんの健康指導、親身に応じます 正統派お料理教室です プロフィール詳細をみる |
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コメント:1件