クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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いか揚げ団子

by. 高見 牧子先生

一口サイズの食べやすいおつまみです
つけるたれを変えてエスニック、和風など楽しめます

材料 分量:4人分 調理時間:25分

いか(皮をむいてぶつ切り)
1ぱい
はんぺん
60g
1/2個
ひとつまみ
大さじ1
片栗粉
大さじ2
適量
スイートチリソース
適宜

作り方

1

いか~片栗粉をフードプロセッサーにかける(いかの食感が残るように)

2

スプーンで一口サイズにまとめ、少量の油で揚げ焼き

3

スイートチリソースをつけていただく

★ 調理のコツ・ポイント

大量の油で揚げると跳ねるので、少量の油で揚げ焼きにするのがおすすめです

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