ししゃもアヒージョ和風

by. Yukari Ishida先生

昆布茶を出汁に使ったアヒージョです^^

材料 分量:2人分~3人分 調理時間:30分

ししゃも
6尾
椎茸
4個
レンコン水煮
1節
ブロッコリ茹でたの
半分
ニンニク
1片
赤唐辛子輪切り
適量
オリーブ油
150ml
昆布茶
小さじ1

作り方

1

オリーブ油と昆布茶は馴染むまで混ぜ合わせておく。

2

フライパンに1を熱し、香りが立ったらつぶしたニンニク、赤唐辛子、4等分にした椎茸、輪切りにしたレンコン、房にしたブロッコリ、ししゃもを加え煮る。

3

器に盛り付け完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

水煮レンコンは水けをキチンとふき取ってフライパンの中へ加えてください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集