クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ししゃもアヒージョ和風

by. Yukari Ishida先生

1

昆布茶を出汁に使ったアヒージョです^^

材料 分量:2人分~3人分 調理時間:30分

ししゃも
6尾
椎茸
4個
レンコン水煮
1節
ブロッコリ茹でたの
半分
ニンニク
1片
赤唐辛子輪切り
適量
オリーブ油
150ml
昆布茶
小さじ1

作り方

1

オリーブ油と昆布茶は馴染むまで混ぜ合わせておく。

2

フライパンに1を熱し、香りが立ったらつぶしたニンニク、赤唐辛子、4等分にした椎茸、輪切りにしたレンコン、房にしたブロッコリ、ししゃもを加え煮る。

3

器に盛り付け完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

水煮レンコンは水けをキチンとふき取ってフライパンの中へ加えてください。

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