ししゃもアヒージョ和風
by. Yukari Ishida先生
1
昆布茶を出汁に使ったアヒージョです^^
材料 分量:2人分~3人分 調理時間:30分
作り方
1
オリーブ油と昆布茶は馴染むまで混ぜ合わせておく。
2
フライパンに1を熱し、香りが立ったらつぶしたニンニク、赤唐辛子、4等分にした椎茸、輪切りにしたレンコン、房にしたブロッコリ、ししゃもを加え煮る。
3
器に盛り付け完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
水煮レンコンは水けをキチンとふき取ってフライパンの中へ加えてください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
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