チェリートマトのレモネード漬け

by. Yukari Ishida先生

チェリートマトのレモネード漬け

2

1

ミニトマトをレモネードで漬けた、簡単おつまみです。

材料 分量:作りやすい材料 調理時間:半日

ミニトマト
30個
レモン
1個
300ml
砂糖
100g
ハチミツ
大さじ1

作り方

1

ミニトマトは湯むきし冷やしておく。

2

レモンはスライスし、鍋に入れ砂糖、水、ハチミツを加え蓋をし弱火で15分煮る。

3

2の粗熱を取り、保存容器に1を入れ2を注ぎ入れる。

4

冷蔵庫で一晩冷やしておく。

★ 調理のコツ・ポイント

ミニトマトの湯むきはヘタを取り、お尻の部分に爪楊枝で一ヶ所穴をあけてから行ってください。

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