『乳製品不使用』クリームチーズなレシピ

by. 美肌専門調理師/minako先生

『乳製品不使用』クリームチーズなレシピ

3

2

『豆乳』を使って簡単に
クリームチーズなものを作ってみました。
乳製品不使用で、チーズの代わりに料理に使えるので
ぜひ覚えてみてくださいね。


簡単で、材料もシンプルです。

材料 分量:4人分 調理時間:3分

豆乳
500cc
レモン汁
50cc
2g

作り方

1

豆乳とレモン汁を混ぜ合わせる

2

小さめのボウルに大きめのザルを重ね、布巾(またはキッチンペーパー)を敷き1を注ぐ

3

一晩おいてタッパーに移す

4

塩を入れ、よく混ぜ完成。

★ 調理のコツ・ポイント

料理向きのクリームチーズです。
スイーツ向きクリームチーズを作りたい方は
ぜひ動画レッスンをご受講ください♪
https://cookingschool.jp/school/komehachicafeclass/video/d/261584

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

美肌と体質改善 komehachi cafeclass の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集