クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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『乳製品不使用』クリームチーズなレシピ

by. 美肌専門調理師/minako先生

『乳製品不使用』クリームチーズなレシピ

3

2

『豆乳』を使って簡単に
クリームチーズなものを作ってみました。
乳製品不使用で、チーズの代わりに料理に使えるので
ぜひ覚えてみてくださいね。


簡単で、材料もシンプルです。

材料 分量:4人分 調理時間:3分

豆乳
500cc
レモン汁
50cc
2g

作り方

1

豆乳とレモン汁を混ぜ合わせる

2

小さめのボウルに大きめのザルを重ね、布巾(またはキッチンペーパー)を敷き1を注ぐ

3

一晩おいてタッパーに移す

4

塩を入れ、よく混ぜ完成。

★ 調理のコツ・ポイント

料理向きのクリームチーズです。
スイーツ向きクリームチーズを作りたい方は
ぜひ動画レッスンをご受講ください♪
https://cookingschool.jp/school/komehachicafeclass/video/d/261584

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