『砂糖不使用』基本的な南瓜の煮物

by. 美肌専門調理師/minako先生

『砂糖不使用』基本的な南瓜の煮物

1

3

和食というと砂糖をふんだんに使ったイメージがありますが、

砂糖を使わずに自然の甘味を使った方が口当たりも優しく、

家族の健康も守れるので大変おすすめです。

材料 分量:2人分 調理時間:15分

南瓜
1/4個
100cc
日本酒
大さじ1
醤油
大さじ1
メープルシロップ
大さじ1

作り方

1

南瓜の種とワタを除いて、4㎝角に切ります。

2

すべての材料を鍋へ入れ、中火で沸騰させます。

3

沸騰したら弱火で10分煮れば完成。

★ 調理のコツ・ポイント

ホクホクがお好きであれば、水分がなくなるまでしっかり火を入れてください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

美肌と体質改善 komehachi cafeclass の最新レシピ

かぼちゃの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集