『砂糖不使用』基本的な南瓜の煮物
by. 美肌専門調理師/minako先生
3
和食というと砂糖をふんだんに使ったイメージがありますが、
砂糖を使わずに自然の甘味を使った方が口当たりも優しく、
家族の健康も守れるので大変おすすめです。
材料 分量:2人分 調理時間:15分
作り方
1
南瓜の種とワタを除いて、4㎝角に切ります。
2
すべての材料を鍋へ入れ、中火で沸騰させます。
3
沸騰したら弱火で10分煮れば完成。
★ 調理のコツ・ポイント
ホクホクがお好きであれば、水分がなくなるまでしっかり火を入れてください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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美肌専門調理師/minako |
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花粉症や肌荒れを克服させる調理師。 美肌や体質改善レシピが得意。 砂糖不使用 小麦不使用 乳製品不使用 卵不使用 サラダ油不使用 添加物不使用 基礎調味料のみで完成させる和洋中のレッスンです。 ◆自然食の料理動画レッスン ◆レシピ本の出版 ◆YouTube・ブログで活動中。 ◆レシピブログのネクストフーディスト5期生 プロフィール詳細をみる |
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