クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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絶品ティラミスのアイスクリーム

by. 美肌専門調理師/minako先生

絶品ティラミスのアイスクリーム

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動画レッスン中のグルテンフリー【ティラミス】を
夏にうれしい『アイスクリーム』に変身させてみました♪

市販のアイスは、砂糖や植物油脂がたっぷり。

ぜひご自身で安心材料を使って、イタリアンスイーツアイスを
お試しくださいね♪

材料 分量:4人分 調理時間:5時間(冷やすだけ!)

グルテンフリーティラミス
4個分

作り方

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グルテンフリーティラミス(動画レッスン内にあります)をホーローなどの容器で作ります。

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容器ごと、冷凍庫で5時間冷やし固めるだけ!!

★ 調理のコツ・ポイント

公式サイトの生徒様から
「凍らせてもいいのでしょうか?」とお問い合わせいただき

確かにアイスクリームの材料と似ていますので(生クリーム不使用)

実際作ってみたら、ふわふわのクリームがちょうどよいアイスになり
とろけるほど絶品になり大変オススメです!

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