絶品ティラミスのアイスクリーム

by. 美肌専門調理師/minako先生

絶品ティラミスのアイスクリーム

2

1

動画レッスン中のグルテンフリー【ティラミス】を
夏にうれしい『アイスクリーム』に変身させてみました♪

市販のアイスは、砂糖や植物油脂がたっぷり。

ぜひご自身で安心材料を使って、イタリアンスイーツアイスを
お試しくださいね♪

材料 分量:4人分 調理時間:5時間(冷やすだけ!)

グルテンフリーティラミス
4個分

作り方

1

グルテンフリーティラミス(動画レッスン内にあります)をホーローなどの容器で作ります。

2

容器ごと、冷凍庫で5時間冷やし固めるだけ!!

★ 調理のコツ・ポイント

公式サイトの生徒様から
「凍らせてもいいのでしょうか?」とお問い合わせいただき

確かにアイスクリームの材料と似ていますので(生クリーム不使用)

実際作ってみたら、ふわふわのクリームがちょうどよいアイスになり
とろけるほど絶品になり大変オススメです!

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

美肌と体質改善 komehachi cafeclass の最新レシピ

アイスクリームの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集