絶品ティラミスのアイスクリーム
by. 美肌専門調理師/minako先生
1
動画レッスン中のグルテンフリー【ティラミス】を
夏にうれしい『アイスクリーム』に変身させてみました♪
市販のアイスは、砂糖や植物油脂がたっぷり。
ぜひご自身で安心材料を使って、イタリアンスイーツアイスを
お試しくださいね♪
材料 分量:4人分 調理時間:5時間(冷やすだけ!)
作り方
1
グルテンフリーティラミス(動画レッスン内にあります)をホーローなどの容器で作ります。
2
容器ごと、冷凍庫で5時間冷やし固めるだけ!!
★ 調理のコツ・ポイント
公式サイトの生徒様から
「凍らせてもいいのでしょうか?」とお問い合わせいただき
確かにアイスクリームの材料と似ていますので(生クリーム不使用)
実際作ってみたら、ふわふわのクリームがちょうどよいアイスになり
とろけるほど絶品になり大変オススメです!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
美肌専門調理師/minako |
|
花粉症や肌荒れを克服させる調理師。 美肌や体質改善レシピが得意。 砂糖不使用 小麦不使用 乳製品不使用 卵不使用 サラダ油不使用 添加物不使用 基礎調味料のみで完成させる和洋中のレッスンです。 ◆自然食の料理動画レッスン ◆レシピ本の出版 ◆YouTube・ブログで活動中。 ◆レシピブログのネクストフーディスト5期生 プロフィール詳細をみる |
美肌と体質改善 komehachi cafeclass の最新レシピ
アイスクリームの人気レシピ
-
簡単すぎっ!『絶品♪イタリアンセミフレッド』
生クリームやホイップクリームが余ってどうしよう・・・そんなご相談を生徒様より多数頂きます♪ イタリアのパスティッチェリア定番菓子『セミフレッド』をぜひ作ってみて下さい。 『半分凍った』という意味のこのお菓子。夏場はアイスケーキのように、秋冬もお食事のデザートやケーキに添えるひんやりお口直しに最適です♪ 生クリームだけでなく、冷蔵庫や食糧庫に余ったその他の材料もぜ~んぶ使っちゃって下さいネ♪
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:63件
お気に入り:33件
コメント:1件
-
黒豆きなこのアイスクリーム
香ばしい黒豆きなこを使ったヘルシーで美味しいアイスクリームです 生クリームをホッイップして加えるので、アイスクリームメーカーがなくてもふんわりしたアイスが出来あがりますよ
調理時間:35~40分(冷やす時間は除く)、分量4~5人分
美味しそう:41件
お気に入り:7件
-
ラムレーズンアイスクリーム
濃厚なアイスクリームに、ラムレーズンを混ぜ込んだ、大人な味です♪
調理時間:45分、分量約400ml
美味しそう:36件
お気に入り:6件
-
混ぜなくてもいいアイスクリームレシピ★ラズベリーパルフェ★
ひんやり冷たいデザートが美味しい季節になりました! 取り出してかき混ぜなくてもいい アイスクリーマーを使わずに出来る うれしいアイスクリームレシピ! 今年は軽く仕上げたのでカロリーも控えめです^^
調理時間:30分、分量8~9個分
美味しそう:14件
お気に入り:6件
-
桃のアイス
桃が美味しい季節ですね。 甘くて美味しい桃を贅沢に使って、目で見て楽しめる桃のスイーツを作りましょう♪ 私が桃の季節に毎年作っている冷たいデザートです。 若い桃よりも、甘くて熟した桃がとっても美味しく出来上がります‼︎
調理時間:30分、分量1人分
美味しそう:5件
お気に入り:6件
コメント:2件