うなぎのちらし寿司
by. Yukari Ishida先生
1
うなぎの蒲焼のアレンジレシピです^^
材料 分量:2人分~3人分 調理時間:30分
作り方
1
うなぎの蒲焼は一度水洗いしキッチンペーパーでふき取りフライパンに水1カップ、酒60ml(分量外)を沸騰させた中へ入れ蓋をし1分蒸す。
2
ニンジン、キュウリ、寿司生姜はみじん切りにし、すし酢、白ワインビネガー、しょうゆで混ぜ合わせ冷蔵庫で20分冷やす。
3
ボウルにご飯を入れ2を混ぜ合わせたら盛り付ける。
4
刻み卵焼き、刻み大葉、スライスしたラディッシュをトッピングしうなぎの蒲焼を食べやすい大きさに切り盛り付ける。うなぎのタレをかけて完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
1の工程は1分以上蒸してしまうと崩れてしまいます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
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