クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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チキンのソテーお豆のアップルジンジャーソース

by. Yukari Ishida先生

チキンのソテーお豆のアップルジンジャーソース

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アップルジュースを使ったソースです。

材料 分量:2人分 調理時間:20分

鶏もも肉
2枚
ミックスビーンズ
80g
アップルジュース100%
200ml
適量
オリーブ油
大さじ1
すりおろし生姜
小さじ1」
水溶き小麦粉
適量
しょうゆ
小さじ

作り方

1

鶏もも肉は食べやす大きさに切り塩をふっておく。

2

フライパンにオリーブ油を熱し1を焼き上げる。

3

鍋にアップルジュースを入れ煮詰め、すりおろし生姜、しょうゆ、水溶き小麦粉を加えとろみをつけたらミックビーンズを加える。

4

器に盛り付け、ソースをまわしかけたら完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

小麦粉小さじ1に対して水大さじ1です。

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