チキンのソテーお豆のアップルジンジャーソース

by. Yukari Ishida先生

チキンのソテーお豆のアップルジンジャーソース

1

1

アップルジュースを使ったソースです。

材料 分量:2人分 調理時間:20分

鶏もも肉
2枚
ミックスビーンズ
80g
アップルジュース100%
200ml
適量
オリーブ油
大さじ1
すりおろし生姜
小さじ1」
水溶き小麦粉
適量
しょうゆ
小さじ

作り方

1

鶏もも肉は食べやす大きさに切り塩をふっておく。

2

フライパンにオリーブ油を熱し1を焼き上げる。

3

鍋にアップルジュースを入れ煮詰め、すりおろし生姜、しょうゆ、水溶き小麦粉を加えとろみをつけたらミックビーンズを加える。

4

器に盛り付け、ソースをまわしかけたら完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

小麦粉小さじ1に対して水大さじ1です。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

鶏もも肉 の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集