つるぴか!ベーグル♪
by. 本山 ゆうこ先生
2
発酵時間が短いベーグル♪
つるぴかなベーグルです☆
材料 分量:5個分 調理時間:80分
作り方
1
ボウルに春よ恋強力粉・インスタントドライイースト・きび砂糖・塩を入れ混ぜ、水を入れる。
2
手で混ぜわせ、まとまってきたらなたね油を入れ捏ねる
3
台に出し約15分ほど捏ねる
4
5分割し、丸めて10分ベンチタイム
5
とじ目を上にして手のひらで平らにしめん棒で小判形に伸ばす。
上から1/3折り曲げ、下から1/3折り曲げ、二つ折りしてとじ目をしっかりと閉じる
6
転がして約20㎝の棒状にする
7
片方の端を平らに押しつぶし、もう片方の端を包みこむ
8
オーブンシートを敷いた天板にのせ、35℃約25分発酵させる
9
お湯の中に生地を入れる。両面30秒ずつ
10
200℃15分焼成
★ 調理のコツ・ポイント
仕上げ発酵が終わるまでに、湯を沸かしておく
オーブンの予熱も忘れないように!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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本山 ゆうこ |
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パン好きが高じて、自宅で教室を始めました♪ パン作り歴約20年! シンプルなパン・菓子パン・ハード系のパンなどいろいろ作り、今では可愛いパン作りにはまっています♪ プロフィール詳細をみる |
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