クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

つるぴか!ベーグル♪

by. 本山 ゆうこ先生

つるぴか!ベーグル♪

1

2

発酵時間が短いベーグル♪
つるぴかなベーグルです☆

材料 分量:5個分 調理時間:80分

強力粉(春よ恋)
250g
インスタントドライイースト
2g
きび砂糖
10g
1.5g
なたね油
小さじ1
140g

作り方

1

ボウルに春よ恋強力粉・インスタントドライイースト・きび砂糖・塩を入れ混ぜ、水を入れる。

2

手で混ぜわせ、まとまってきたらなたね油を入れ捏ねる

3

台に出し約15分ほど捏ねる

4

5分割し、丸めて10分ベンチタイム

5

とじ目を上にして手のひらで平らにしめん棒で小判形に伸ばす。
上から1/3折り曲げ、下から1/3折り曲げ、二つ折りしてとじ目をしっかりと閉じる

6

転がして約20㎝の棒状にする

7

片方の端を平らに押しつぶし、もう片方の端を包みこむ

8

オーブンシートを敷いた天板にのせ、35℃約25分発酵させる

9

お湯の中に生地を入れる。両面30秒ずつ

10

200℃15分焼成

★ 調理のコツ・ポイント

仕上げ発酵が終わるまでに、湯を沸かしておく
オーブンの予熱も忘れないように!

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

beeパン教室の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集