つるぴか!ベーグル♪

by. 本山 ゆうこ先生

つるぴか!ベーグル♪

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発酵時間が短いベーグル♪
つるぴかなベーグルです☆

材料 分量:5個分 調理時間:80分

強力粉(春よ恋)
250g
インスタントドライイースト
2g
きび砂糖
10g
1.5g
なたね油
小さじ1
140g

作り方

1

ボウルに春よ恋強力粉・インスタントドライイースト・きび砂糖・塩を入れ混ぜ、水を入れる。

2

手で混ぜわせ、まとまってきたらなたね油を入れ捏ねる

3

台に出し約15分ほど捏ねる

4

5分割し、丸めて10分ベンチタイム

5

とじ目を上にして手のひらで平らにしめん棒で小判形に伸ばす。
上から1/3折り曲げ、下から1/3折り曲げ、二つ折りしてとじ目をしっかりと閉じる

6

転がして約20㎝の棒状にする

7

片方の端を平らに押しつぶし、もう片方の端を包みこむ

8

オーブンシートを敷いた天板にのせ、35℃約25分発酵させる

9

お湯の中に生地を入れる。両面30秒ずつ

10

200℃15分焼成

★ 調理のコツ・ポイント

仕上げ発酵が終わるまでに、湯を沸かしておく
オーブンの予熱も忘れないように!

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