簡単!2色のパンナコッタ
by. 本山 ゆうこ先生
2
2色のパンナコッタです。
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
片手鍋に、グラニュー糖とアガーを入れてよく混ぜ、牛乳を入れて沸騰させる。
2
生クリームを電子レンジで温め、①の中に入れ混ぜる。
3
半分の量を型に流し入れ、残りの一部を抹茶パウダーに入れ均一に混ぜる。
4
混ぜ合わせた抹茶を戻入れ、均一に混ぜ合わせ、型に流し入れる。
5
荒熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし固める。
6
好きなようにデコレーションして楽しんでください。
7
ジャムをのせるだけでも可愛いです♪
★ 調理のコツ・ポイント
沸騰させないとアガーは固まらないので、しっかりと沸騰させてください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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本山 ゆうこ |
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パン好きが高じて、自宅で教室を始めました♪ パン作り歴約20年! シンプルなパン・菓子パン・ハード系のパンなどいろいろ作り、今では可愛いパン作りにはまっています♪ プロフィール詳細をみる |
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