簡単!2色のパンナコッタ

by. 本山 ゆうこ先生

簡単!2色のパンナコッタ

2

2

2色のパンナコッタです。

材料 分量:4人分 調理時間:30分

グラニュー糖
40g
アガー
4g
牛乳
150g
生クリーム
150g
抹茶パウダー
1g

作り方

1

片手鍋に、グラニュー糖とアガーを入れてよく混ぜ、牛乳を入れて沸騰させる。

2

生クリームを電子レンジで温め、①の中に入れ混ぜる。

3

半分の量を型に流し入れ、残りの一部を抹茶パウダーに入れ均一に混ぜる。

4

混ぜ合わせた抹茶を戻入れ、均一に混ぜ合わせ、型に流し入れる。

5

荒熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし固める。

6

好きなようにデコレーションして楽しんでください。

7

ジャムをのせるだけでも可愛いです♪

★ 調理のコツ・ポイント

沸騰させないとアガーは固まらないので、しっかりと沸騰させてください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

beeパン教室の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集