クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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お鍋1つで簡単コーヒーゼリー

by. 本山 ゆうこ先生

2

アガーを使ってコーヒーゼリーを作ります。
お好みでアイスをのせたり、生クリームをかけたりして楽しんでください!

材料 分量:琺瑯バット 調理時間:15分

アガー
22g
インスタントコーヒー
15g
きび砂糖
100〜120g
750g

作り方

1

鍋にアガーとインスタントコーヒーときび砂糖を入れて均一になるようにかき混ぜる。

2

水を入れて溶かす。

3

鍋を沸騰するまで火にかける。

4

沸騰したら、火を弱め約2分火を通す

5

琺瑯バットに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

★ 調理のコツ・ポイント

必ず沸騰をさせる。

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