トヨ型ラウンドを使った簡単メープルブレッド
by. 本山 ゆうこ先生
2
トヨ型ラウンドを使って、メープルの粒ジャムを使った簡単メープルブレッド
材料 分量:トヨ型ラウンド1本 調理時間:2時間30分
作り方
1
ホームベーカリーに無塩バター以外の材料を入れてミキシング
2
5分後、無塩バターを入れてミキシング
3
一次発酵
35度40分〜
4
一次発酵後、ガス抜きし丸め直す
5
ベンチタイム10分
6
とじ目を上にしてめん棒で18㎝×30㎝角くらいの縦長に伸ばす。
7
粒ジャム(メープル)を伸ばした生地に散らし、手前から巻く
8
巻き終わりを下にして、トヨ型に入れフタをする。
9
二次発酵
40℃20~25分
10
焼成
220℃15分→200℃10分
★ 調理のコツ・ポイント
オーブンの予熱を220℃にしておく
トヨ型にバターなどの油を塗っておく
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
本山 ゆうこ |
|
パン好きが高じて、自宅で教室を始めました♪ パン作り歴約20年! シンプルなパン・菓子パン・ハード系のパンなどいろいろ作り、今では可愛いパン作りにはまっています♪ プロフィール詳細をみる |
beeパン教室の最新レシピ
菓子パン の人気レシピ
-
チョコシナモンロールちぎりパン♡
人気のちぎりパン♪ 女子会やおうちパーティーにももってこいメニュー。 ご受講の皆様にお伝えしている成型の仕方で。 生地や中の具をアレンジして。 おいしいパンに仕上げましょう。 ちぎりパンレパートリー、 どんどん増やして下さいね!
調理時間:2時間、分量4人分~
美味しそう:13件
お気に入り:26件
-
ショコラ
ココア生地とチョコクリームにはクーベルチョコレートを入れるので濃厚で美味しいです。 コルネ型がない方でも作れる成型にしましたが、型があればチョココルネとして成型できます。
調理時間:160分、分量8個
美味しそう:10件
お気に入り:18件
-
バタークリーム*アングレーズタイプ
甘みあっさり、なめらかなバタークリームです💕 トッピングしたり、パンに塗ったり、ラムレーズンと混ぜてクッキーに挟んだり色々お楽しみ頂けます😀
調理時間:20分程、分量8㎝ココットひとつ分
美味しそう:6件
お気に入り:14件
-
ミルキーフランス
白焼きしたパンに手作りのとろ~りとしたミルキークリームを挟んで仕上げました。 生地とクリームに練乳を入れているのでとてもミルキーです。
調理時間:2時間分、分量10個分
美味しそう:5件
お気に入り:13件
-
ザクザクピーナッツスコーン
【アメリカ産ピーナッツバター使用】 フードプロセッサーで作るドロップタイプのスコーンです。 生クリームも不使用。生地寝かせも折込も不要なので、いつでも手軽に作れます。 【アメリカピーナッツ協会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:20分、分量5ケ分
美味しそう:2件
お気に入り:13件