トヨ型ラウンドを使った簡単メープルブレッド

by. 本山 ゆうこ先生

トヨ型ラウンドを使った簡単メープルブレッド

2

2

トヨ型ラウンドを使って、メープルの粒ジャムを使った簡単メープルブレッド

材料 分量:トヨ型ラウンド1本 調理時間:2時間30分

強力粉
250g
インスタントドライイースト
3.5g
きび砂糖
23g
2g
生クリーム
28g
牛乳
52g
105g
無塩バター
15g
粒ジャム(メープル)
50g

作り方

1

ホームベーカリーに無塩バター以外の材料を入れてミキシング

2

5分後、無塩バターを入れてミキシング

3

一次発酵
35度40分〜

4

一次発酵後、ガス抜きし丸め直す

5

ベンチタイム10分

6

とじ目を上にしてめん棒で18㎝×30㎝角くらいの縦長に伸ばす。

7

粒ジャム(メープル)を伸ばした生地に散らし、手前から巻く

8

巻き終わりを下にして、トヨ型に入れフタをする。

9

二次発酵
40℃20~25分

10

焼成
220℃15分→200℃10分

★ 調理のコツ・ポイント

オーブンの予熱を220℃にしておく
トヨ型にバターなどの油を塗っておく

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

beeパン教室の最新レシピ

菓子パン の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集