卵白消費に!簡単美味しい♪フィナンシェ♪
by. 本山 ゆうこ先生
1
フィナンシェ
材料 分量:8個 調理時間:60分
作り方
1
無塩バターで焦がしバターを作り、40℃まで下げておく
2
卵白、はちみつ、グラニュー糖を混ぜ合わせ、35℃に熱をつけて白っぽくなるまですり混ぜる。
3
振るった粉類を加え混ぜる。
4
焦がしバターを混ぜ合わせる。
5
型に生地を流し入れる。
6
170℃ 18~20分焼成
★ 調理のコツ・ポイント
オーブンの予熱をしておく
型に油を塗っておく
粉類を合わせて振るっておく
アーモンドを刻んでおく
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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本山 ゆうこ |
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パン好きが高じて、自宅で教室を始めました♪ パン作り歴約20年! シンプルなパン・菓子パン・ハード系のパンなどいろいろ作り、今では可愛いパン作りにはまっています♪ プロフィール詳細をみる |
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お気に入り:3件