♪★バラのフィナンシェ★定番焼き菓子をランクアップさせる技♪

by. 緒方 亜希野先生

♪★バラのフィナンシェ★定番焼き菓子をランクアップさせる技♪

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今日は定番焼き菓子フィナンシェレシピのご紹介です♪
お店でも人気の高いお菓子のひとつ。
ウチではコク出しに少しだけ加えるものがあります。

材料 分量:バラの焼き型 12個分 調理時間:60分

粉砂糖
150g
薄力粉
50g
アーモンドパウダー
50g
ヘーゼルナッツパウダー
20g
卵白
100g
無塩バター
120g
ビターアーモンドエッセンス
少々

作り方

1

無塩バターをハシバミ色(うすいベージュ)になるまで焦がす。いい香りがしてきたらボウルにあける。

2

粉類をふるい合わせ卵白をくわえてなめらかになるまで混ぜる。

3

②に人肌より少し熱いくらいの焦がしバターを加えてなめらかになるまで混ぜ、エッセンスを加える。

4

油脂を塗った型に絞りいれ、190℃で15~18分焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

ヘーゼルナッツのコク、ビターアーモンドエッセンスの香り。
主張しすぎない焦がしバターで品よくまとまったフィナンシェ。
是非お試しください♪

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