クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

♪★バラのフィナンシェ★定番焼き菓子をランクアップさせる技♪

by. 緒方 亜希野先生

♪★バラのフィナンシェ★定番焼き菓子をランクアップさせる技♪

9

8

今日は定番焼き菓子フィナンシェレシピのご紹介です♪
お店でも人気の高いお菓子のひとつ。
ウチではコク出しに少しだけ加えるものがあります。

材料 分量:バラの焼き型 12個分 調理時間:60分

粉砂糖
150g
薄力粉
50g
アーモンドパウダー
50g
ヘーゼルナッツパウダー
20g
卵白
100g
無塩バター
120g
ビターアーモンドエッセンス
少々

作り方

1

無塩バターをハシバミ色(うすいベージュ)になるまで焦がす。いい香りがしてきたらボウルにあける。

2

粉類をふるい合わせ卵白をくわえてなめらかになるまで混ぜる。

3

②に人肌より少し熱いくらいの焦がしバターを加えてなめらかになるまで混ぜ、エッセンスを加える。

4

油脂を塗った型に絞りいれ、190℃で15~18分焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

ヘーゼルナッツのコク、ビターアーモンドエッセンスの香り。
主張しすぎない焦がしバターで品よくまとまったフィナンシェ。
是非お試しください♪

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

たけひめKitchenの最新レシピ

フィナンシェの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集