♪★バラのフィナンシェ★定番焼き菓子をランクアップさせる技♪
by. 緒方 亜希野先生
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今日は定番焼き菓子フィナンシェレシピのご紹介です♪
お店でも人気の高いお菓子のひとつ。
ウチではコク出しに少しだけ加えるものがあります。
材料 分量:バラの焼き型 12個分 調理時間:60分
作り方
1
無塩バターをハシバミ色(うすいベージュ)になるまで焦がす。いい香りがしてきたらボウルにあける。
2
粉類をふるい合わせ卵白をくわえてなめらかになるまで混ぜる。
3
②に人肌より少し熱いくらいの焦がしバターを加えてなめらかになるまで混ぜ、エッセンスを加える。
4
油脂を塗った型に絞りいれ、190℃で15~18分焼く。
★ 調理のコツ・ポイント
ヘーゼルナッツのコク、ビターアーモンドエッセンスの香り。
主張しすぎない焦がしバターで品よくまとまったフィナンシェ。
是非お試しください♪
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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緒方 亜希野
クスパアワード2014 エリア賞
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甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッピースイーツHush-Hush開業。 2014年株式会社たけひめ設立(代表取締役) 主な業務:洋菓子製造販売、焼き菓子教室、レストランデザートの開発・製造、デパ地下惣菜の開発、老舗餃子会社の商品開発、食育講師。 プロフィール詳細をみる |
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