ラヴェンダーいちごとベジクリームのタルティーヌ
by. kazu先生
【敷島製パンL'Oven インスタライブ用レシピ】
華やかないちごの季節につくりたい、ラヴェンダーの甘い香りも楽しめる華やかなタルティーヌ。
今回はお豆腐から簡単に作れるヴェジクリームの作り方もご紹介します。
材料 分量:3人分 調理時間:15分(他にベジクリームを冷やす時間)
作り方
1
フードプロセッサーにお豆腐とメープルシロップ、(好みでココナッツオイル)、バニラを入れ、滑らかになるまでよく混ぜて、冷蔵庫で冷やしておく
2
いちごはヘタをとって、1センチ角に切る
3
ラヴェンダーはみじん切りにする
4
L'OvenのパンをBake Upする
5
4のパンに豆腐クリーム、いちごをのせて、ラヴェンダーを散らす
★ 調理のコツ・ポイント
クリームの固さは、水切りの具合で調節します。
お好みでココナッツオイルを加えるとコクが出ます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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kazu |
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海外イベント出演、海外旅行ツアーコンダクター、旅の雑誌出版社に勤務。海外で出会った個性豊かなパンが忘れられず、子育てをしながら、酵母も育ててパン作りを始める。天然酵母のパン屋さんで成形部門勤務。2007年より自宅でちいさな天然酵母の会tete atelier主宰。 武蔵野市井の頭でcafe立ち上げ。やぼろじ手作り市出店etc. プロフィール詳細をみる |
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