ラヴェンダーいちごとベジクリームのタルティーヌ

by. kazu先生

【敷島製パンL'Oven インスタライブ用レシピ】
華やかないちごの季節につくりたい、ラヴェンダーの甘い香りも楽しめる華やかなタルティーヌ。
今回はお豆腐から簡単に作れるヴェジクリームの作り方もご紹介します。

材料 分量:3人分 調理時間:15分(他にベジクリームを冷やす時間)

L'Ovenカンパーニュスライス
3枚
またはL’Oven豆乳のプチブール
2個
絹ごし豆腐
1丁
メープルシロップ又はきび砂糖
大さじ3
バニラビーンズ又はバニラエッセンス
1/4本

作り方

1

フードプロセッサーにお豆腐とメープルシロップ、(好みでココナッツオイル)、バニラを入れ、滑らかになるまでよく混ぜて、冷蔵庫で冷やしておく

2

いちごはヘタをとって、1センチ角に切る

3

ラヴェンダーはみじん切りにする

4

L'OvenのパンをBake Upする

5

4のパンに豆腐クリーム、いちごをのせて、ラヴェンダーを散らす

★ 調理のコツ・ポイント

クリームの固さは、水切りの具合で調節します。
お好みでココナッツオイルを加えるとコクが出ます。

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