クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ラヴェンダーいちごとベジクリームのタルティーヌ

by. kazu先生

【敷島製パンL'Oven インスタライブ用レシピ】
華やかないちごの季節につくりたい、ラヴェンダーの甘い香りも楽しめる華やかなタルティーヌ。
今回はお豆腐から簡単に作れるヴェジクリームの作り方もご紹介します。

材料 分量:3人分 調理時間:15分(他にベジクリームを冷やす時間)

L'Ovenカンパーニュスライス
3枚
またはL’Oven豆乳のプチブール
2個
絹ごし豆腐
1丁
メープルシロップ又はきび砂糖
大さじ3
バニラビーンズ又はバニラエッセンス
1/4本

作り方

1

フードプロセッサーにお豆腐とメープルシロップ、(好みでココナッツオイル)、バニラを入れ、滑らかになるまでよく混ぜて、冷蔵庫で冷やしておく

2

いちごはヘタをとって、1センチ角に切る

3

ラヴェンダーはみじん切りにする

4

L'OvenのパンをBake Upする

5

4のパンに豆腐クリーム、いちごをのせて、ラヴェンダーを散らす

★ 調理のコツ・ポイント

クリームの固さは、水切りの具合で調節します。
お好みでココナッツオイルを加えるとコクが出ます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

tete atelierの最新レシピ

パンを使ったレシピの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集