芝エビフライタルタルサンド

by. 食育インストラクター かわなべあやこ先生

芝エビフライタルタルサンド

1

1

お弁当にも適したサンドイッチです♪芝エビが手に入ったので使用しましたがブラックタイガーやその他の海老でも大丈夫です♪

材料 分量:2人分 調理時間:30分

芝エビ
4尾
ロールパン
2個
マヨネーズ
適量
サラダ菜
1枚
タルタルソース
適量
薄力粉
適量
パン粉
適量
溶き卵
1/2個
揚げ油
適量

作り方

1

芝海老はからつきのまま水で洗って水気をしっかり拭き取り薄力粉溶き卵パン粉を順につける

2

170度の油でカリッと揚げる

3

ロールパンは縦に切り込みを入れマヨネーズを塗りサラダ菜とエビタルタルをトッピングする

★ 調理のコツ・ポイント

芝エビは殻付きのまま頭から尻尾まで食べられます

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)の最新レシピ

海老の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集