クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

秋のディップ

by. めがっち先生

【Pasco《L'Oven》を使用】
秋の味覚 栗とナッツを使って
ナッツのカリッとした食感と栗とがとても美味しいディップ
ディップだけをパン塗って食べても美味しく
サツマイモや柿など組み合わせたらなお美味しいです
【Pasco×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです

材料 分量:4人 調理時間:10分

甘栗       
15g
アーモンド
4粒
メイプルシロップ
1/2大
有塩バター
50g
パン
2個

作り方

1

甘栗は1/4カット

2

アーモンドも1/4くらいに砕いておきます

★ 調理のコツ・ポイント

バターは常温に戻しておくと混ぜやすくなります。
メイプルシロップがない場合は蜂蜜でも代用できます

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

les joues de bebe(寝屋川市)の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集