水菜と油揚げの煮浸し
by. 食育料理家 かわなべあやこ先生
水菜の煮物は昆布出汁なのであっさり美味しいです
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
水菜はよく洗い3㎝長さに切りそろえ、油揚げも細切りにしておく
2
鍋に昆布出汁を加え加熱し水菜と油揚げを加えみりん砂糖を加え5分加熱したらしょう油を加え5分加熱する
3
火を止め盛り付ける
★ 調理のコツ・ポイント
旬の水菜はおいしいですね〜
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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食育料理家 かわなべあやこ
クスパアワード2019 レシピ部門賞
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食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育インストラクター3級4級取得可能🌟 健康的な生徒さんとご家族を増やしたいです♡ 幼少期は病弱で料理が出来ないまま2000年27歳で結婚、 料理全般をストイック正統派で猛勉強を10年間続け 37歳で娘を出産♡離乳食から生徒さんの健康指導、親身に応じます 正統派お料理教室です プロフィール詳細をみる |
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