水菜と油揚げの煮浸し

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

水菜と油揚げの煮浸し

3

水菜の煮物は昆布出汁なのであっさり美味しいです

材料 分量:2人分 調理時間:20分

水菜
1束
油揚げ
1枚
昆布
1枚
みりん
小さじ2
砂糖
小さじ2
薄口しょう油
大さじ1
200cc

作り方

1

水菜はよく洗い3㎝長さに切りそろえ、油揚げも細切りにしておく

2

鍋に昆布出汁を加え加熱し水菜と油揚げを加えみりん砂糖を加え5分加熱したらしょう油を加え5分加熱する

3

火を止め盛り付ける

★ 調理のコツ・ポイント

旬の水菜はおいしいですね〜

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