クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

水菜と油揚げの煮浸し

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

水菜と油揚げの煮浸し

3

水菜の煮物は昆布出汁なのであっさり美味しいです

材料 分量:2人分 調理時間:20分

水菜
1束
油揚げ
1枚
昆布
1枚
みりん
小さじ2
砂糖
小さじ2
薄口しょう油
大さじ1
200cc

作り方

1

水菜はよく洗い3㎝長さに切りそろえ、油揚げも細切りにしておく

2

鍋に昆布出汁を加え加熱し水菜と油揚げを加えみりん砂糖を加え5分加熱したらしょう油を加え5分加熱する

3

火を止め盛り付ける

★ 調理のコツ・ポイント

旬の水菜はおいしいですね〜

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)の最新レシピ

まいたけの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集