黒豆とラム酒マルカルポーネチーズのタルティーヌ
by. TOMOE先生
1
【Pasco《L’Oven》を使用】
マスカルポーネチーズにラム酒を加え大人の味のスプレット(ぬりもの)
黒豆を乗せたタルティーヌはワインにもピッタリ!
年末年始にもオススメです。
【Pasco×クスパ】 コラボ企画で制作されたレシピです。
材料 分量:4人分〜 調理時間:10分
作り方
1
マスカルポーネチーズをボウルに入れ、ラム酒を少しずつ入れて混ぜ合わせます。
混ざったら、オレンジのゼスト(皮の摺り下ろしたもの)を加えて混ぜます。
2
《L’Oven》くるみとレーズンのカンパーニュを袋の裏の説明を参考に焼き、厚さ1センチくらいに切ります。
3
切ったパンの上に1のマスカルポーネを塗り、上に黒豆を乗せて、
仕上げにオレンジゼストを上からかけます。
あれば金箔を散らすとお正月にオススメです。
★ 調理のコツ・ポイント
『L'Oven』くるみとレーズンのカンパーニュが相性Good!
マスカルポーネはよく冷えている方が美味しいので冷蔵庫でよく冷えているものを使うといいです。
長時間放置するとラム酒と分離してきますのでご注意を。
金時豆などでも代用可能です。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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TOMOE |
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約10年間をシアトルで暮らしモダンアメリカン料理を習得し2002年に帰国。’08年まで高輪でお料理教室を主宰し、2016年にNYへ渡りカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」認定校資格取得。”私のスタイル”にNYスタイルが融合、 T’s Lab STYLE が完成しました。現在はレッスンと東京などで出張料理も行い、軽井沢ケールを使ったレシピ提供も行っている。 プロフィール詳細をみる |
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