オリーブのプチブールで明太マヨサンド

by. 森 結花先生

【Pasco ≪L'Oven≫を使用】
洋風のお料理に合うオリーブのプチブールですが、今回は明太子を使い和風に仕上げました。
朝食や昼食・軽食・パーティーにぴったりの一品です。

【Pasco×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

材料 分量:2人分 調理時間:5分

オリーブのプチブール
2個
明太子
25g
マヨネーズ
大さじ1
大葉
1/2枚

作り方

1

オリーブのプチブールは常温に戻して解凍し、切り込みを入れる。

2

明太子は皮から身を出し、25g取り分け、マヨネーズと合わせておく。

3

大葉は細く刻む。

4

オリーブのプチブールの切り込みに2の明太マヨソースをたっぷりと入れ、トースターで3~5分焼く。

5

上に大葉をのせて完成。

★ 調理のコツ・ポイント

切り込みはパンの中央くらいの深さまで入れ、明太マヨをたっぷりと入れると
贅沢な仕上がりになります。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

愛知県 料理教室 Hina Hana Kitchenの最新レシピ

パンを使ったレシピの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集