オリーブのプチブールで明太マヨサンド
by. 森 結花先生
【Pasco ≪L'Oven≫を使用】
洋風のお料理に合うオリーブのプチブールですが、今回は明太子を使い和風に仕上げました。
朝食や昼食・軽食・パーティーにぴったりの一品です。
【Pasco×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
材料 分量:2人分 調理時間:5分
作り方
1
オリーブのプチブールは常温に戻して解凍し、切り込みを入れる。
2
明太子は皮から身を出し、25g取り分け、マヨネーズと合わせておく。
3
大葉は細く刻む。
4
オリーブのプチブールの切り込みに2の明太マヨソースをたっぷりと入れ、トースターで3~5分焼く。
5
上に大葉をのせて完成。
★ 調理のコツ・ポイント
切り込みはパンの中央くらいの深さまで入れ、明太マヨをたっぷりと入れると
贅沢な仕上がりになります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
森 結花 |
|
特別養護老人ホームにて、 100名の栄養管理・年間60件以上の料理教室を企画。 その後、結婚を機に退職。 出産・子育てを経験し、妊娠期や子育て期の食事作りの大変さを実感し講師へ。 現在は自宅の料理教室と 市の離乳食教室年間24回を担当。 年間150人以上に食の魅力や大切さについて伝えている。 プロフィール詳細をみる |
愛知県 料理教室 Hina Hana Kitchenの最新レシピ
パンを使ったレシピの人気レシピ
-
フライパンひとつ❗️とろけるハムチーズサンド
ハムとチーズ🎵これだけでも美味しい組み合わせですが😀 卵にくぐらせて、フレンチトースト風に💕フライパンでさっと焼いて仕上げます
調理時間:15分程(焼き時間含む)、分量2人分
美味しそう:14件
お気に入り:20件
-
ウキウキ朝ごはん♪カナダ発!モンティクリスト♡
ハムやチーズを挟んだサンドウィッチに、 卵液を付けてじっくり焼いたお食事パン♡ 卵液が焼けたパンの表面はサクッと♪ チーズはとろ~り♪ 今注目の朝ごはん☺
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:36件
お気に入り:17件
-
★エッグベネディクト★至福の朝食レシピ♪
何かと話題のエッグズベネディクト! おうちでも失敗なく作れるように、試作を重ねた自慢のレシピ。 美味しく作れると、ご家族から尊敬されること、間違いなし♪
調理時間:15分、分量一人分
美味しそう:34件
お気に入り:17件
-
夏のクロックムッシュ
休日のブランチに。夏バージョンでシソとプチトマトをはさみ、さっぱり仕上げます。
調理時間:10分、分量1人分
美味しそう:5件
お気に入り:16件
-
♪★とろけるフレンチトースト★キャラメリゼ仕上げ♪
フレンチトーストって、簡単なようで意外と難しいですよね! 理想のフレンチトーストは、中までしっかりと卵液がしみこんでいて それでいてちゃんと火が通っている。 プラス、表面はカリッとしていて食感のコントラストがあれば言うことなし!
調理時間:30分+漬け込み時間、分量4人分
美味しそう:9件
お気に入り:9件