クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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乾燥わかめのお味噌汁(乾物を極める)

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

乾燥わかめのお味噌汁(乾物を極める)

4

日常のお汁です

材料 分量:2人分 調理時間:20分

出汁
500cc
乾燥わかめ
10g
大根
適量
味噌
大さじ1

作り方

1

ワカメはサッと洗い水につけて戻しておく

2

出汁を沸かし切った大根を加える柔らかくなればワカメを加え一煮立ちさせる

3

火を止め味噌を溶き加える

★ 調理のコツ・ポイント

乾燥ワカメは買い置きすると便利です

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