乾燥わかめのお味噌汁(乾物を極める)

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

乾燥わかめのお味噌汁(乾物を極める)

4

日常のお汁です

材料 分量:2人分 調理時間:20分

出汁
500cc
乾燥わかめ
10g
大根
適量
味噌
大さじ1

作り方

1

ワカメはサッと洗い水につけて戻しておく

2

出汁を沸かし切った大根を加える柔らかくなればワカメを加え一煮立ちさせる

3

火を止め味噌を溶き加える

★ 調理のコツ・ポイント

乾燥ワカメは買い置きすると便利です

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)の最新レシピ

味噌汁の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集