クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ひじきご飯(乾物を極める)

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

ひじきご飯(乾物を極める)

5

1

中々とりにくい海藻もひじきご飯でお手軽に美味しく料理しましょう

材料 分量:2合 調理時間:60分

2合
適量
ひじき
10g
寿司揚げ
2枚
薄口しょうゆ
大さじ1
小さじ1/2

作り方

1

ひじきは水につけサッと洗う

2

米を洗い炊飯器に水とセットしひじき みじん切りした寿司揚げ調味料を加え炊飯する

★ 調理のコツ・ポイント

ひじきは砂が付いているかもしれないのでサッと洗って下さい

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Eri

Eriさん

また食べたいと言ってもらえて好評でした!

お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)の最新レシピ

炊き込みご飯の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集