ひじきご飯(乾物を極める)

by. 食育インストラクター かわなべあやこ先生

ひじきご飯(乾物を極める)

4

1

中々とりにくい海藻もひじきご飯でお手軽に美味しく料理しましょう

材料 分量:2合 調理時間:60分

2合
適量
ひじき
10g
寿司揚げ
2枚
薄口しょうゆ
大さじ1
小さじ1/2

作り方

1

ひじきは水につけサッと洗う

2

米を洗い炊飯器に水とセットしひじき みじん切りした寿司揚げ調味料を加え炊飯する

★ 調理のコツ・ポイント

ひじきは砂が付いているかもしれないのでサッと洗って下さい

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Eri

Eriさん

また食べたいと言ってもらえて好評でした!

かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)の最新レシピ

炊き込みご飯の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集