黒ゴマとチーズのプチフランス
by. 羽多野奈緒美先生
フランスパンの人気レシピ
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ミルクフランスパン
ミルクだけでこねあげた歯切れの良いフランスパンです。一晩冷蔵発酵しているので粉の風味が豊かです。
調理時間:3時間(冷蔵発酵時間含まず)、分量12本分
美味しそう:12件
お気に入り:17件
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プチフランスパン
準強力粉がない場合は強力粉6:薄力粉4で調整して作ってください。 パン作り初心者さんはお水をやや少な目で作ると作りやすいです。 イーストちょっぴりのパン作り。 イースト臭を感じず、粉の旨味を引き出して作る基本のリーンなパンです。
調理時間:1時間(一次発酵の時間を除く)、分量4個
美味しそう:15件
お気に入り:14件
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自家製レーズン酵母で作るシンプルなクッぺ
自分で酵母をおこして作るシンプルなパン。シンプルだけど、もっちりしてとても噛みごたえのあるどんな食事シーンにも合うパン。
調理時間:5時間、分量3個
美味しそう:6件
お気に入り:8件
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バゲット
簡単にバゲットが1時間で作れます
調理時間:1時間、分量バゲット2本
美味しそう:31件
お気に入り:7件
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マスカルポーネのプチパン
フランスパン生地にマスカルポーネを包み 焼き上がりがとろけてとってもおいしいです
調理時間:3時間、分量4人分
美味しそう:1件
お気に入り:4件