クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

とりそぼろ丼(キンダーキッチン)

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

とりそぼろ丼(キンダーキッチン)

1

1

小学校2年生くらいから一人で作ってみる!!チャレンジメニューです♡かならず大人の人が近くについているときに作ってくださいネ!

材料 分量:1人分 調理時間:30分

鳥もも肉ミンチ
100g
 しょうゆ
大さじ1
 みりん
大さじ1
 さとう
大さじ1
 水
大さじ1
たまご
1コ
 さとう
小さじ2
 水
小さじ2
 しお
1つまみ
サラダ油
小さじ2
ごはん
1ぱい

作り方

1

とりそぼろ フライパンかナベに鳥もも肉ミンチとしょうゆ さとう みりん 水を入れてよくまぜ合わせたら火にかけしるがほとんどなくなるまでつづけなくなってきたらひをとめる

2

たまごをボールにわってときときほぐしさとうとしおをくわえまぜる

3

たまごそぼろ フライパンにサラダ油をいれて火をつけあたたまれば2のたまごをいっきにいれておハシを3本もち まぜつづけ そぼろじょうたいまでかねつし できたら火をとめる

4

ごはんをおちゃわんにたいらになるようにもりつけ とりにくとたまごのそぼろをはんぶんづつもりつける

★ 調理のコツ・ポイント

たまごをそぼろにするときは 3本のおハシをつかうとさぎょうしやすいですよ!

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集