レンチンで!南京のスパイス炒め風

by. 食育インストラクター かわなべあやこ先生

レンチンで!南京のスパイス炒め風

2

3

レンジでチンするだけで美味しい南京のアチャールが出来ちゃいますヨ!余ったカボチャで副菜にお弁当にどうぞ!

材料 分量:2人分 調理時間:10分

南京
100g
0.5g
小さじ1/2
フェヌグリークシード
7粒
ニンニクすり下ろし
小さじ1/8

作り方

1

南京は1㎝以内の厚さで食べやすい小さめのサイズに切り揃える

2

耐熱ボールに切った南京を加え南京の0,5%の塩フェヌグリークシードにんにく油をかけらっぷをしてレンジに入れ

3

600ワットで4分程加熱し火が通れば出来上がりです

★ 調理のコツ・ポイント

カボチャが分厚いと時間がかかります

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

まりん

まりんさん

簡単なのに味がしっかりしていて美味しいです。

亜希子

亜希子さん

おつまみにもなり美味しいです

亜希子さん
「おつまみにもなり美味しいです」
ご感想ありがとうございました😊
簡単過ぎるのに美味しいですよね!
たった4分のチンで出来る驚きレシピでした!
いつもありがとうございます😊

かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)の最新レシピ

かぼちゃの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集