クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ミルキーバタークリーム❣️

by. 佐藤 悦史先生

ミルキーバタークリーム❣️

1

1

ミルクフランス等に挟むバタークリームです。

材料 分量:ミルクフランス3〜4本分 調理時間:10分

無塩バター
50g
砂糖
30g
練乳
30g

作り方

1

ボールに無塩バターを入れます。
(室温にもどします)

2

砂糖を入れます。

3

ゴムベラ等で良く混ぜます。

4

練乳を入れます。

5

ゴムベラ等でしっかり混ぜます。

6

絞り袋に入れます。

7

口を閉じて出来上がりです。
(ミルクフランス等に使用して下さい)

★ 調理のコツ・ポイント

無塩バターは室温にもどして混ぜやすくします。
砂糖、練乳をいれたらしっかり混ぜます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

横浜 nikoichipan教室の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集